Jude Bellingham von Real Madrid jubelt über seinen Treffer gegen Getafe

La Liga, 4. Spieltag Bellingham und Lewandowski Matchwinner für Real und Barça

Stand: 03.09.2023 23:21 Uhr

Der Ex-Dortmunder Jude Bellingham ist für den spanischen Fußball-Rekordmeister Real Madrid weiter Gold wert. Die "Königlichen" mit Nationalspieler Antonio Rüdiger in der Startelf kamen durch Bellinghams Tor (90.+5 Minute) gegen den FC Getafe zu einem 2:1 (0:1). Am Sonntagabend (03.09.2023) legte der FC Barcelona ebenfalls mit einem später Siegtreffer nach.

Für den 103-Millionen-Euro-Mann Bellingham war es schon das fünfte Saisontor. Borja Mayoral (11.) traf zum 1:0 für die Gäste, Ex-Bundesliga-Profi Joselu (47.) gelang der Ausgleich für die Hausherren im Estadio Santiago Bernabeu. Real startete also mit vier Siegen in die neue Saison.

Rio-Weltmeister Toni Kroos saß zunächst auf der Ersatzbank und wurde in der 46. Minute eingewechselt. Der deutsche Nationalspieler Antonio Rüdiger spielte über die komplette Spielzeit.

Barcelona tat sich enorm schwer

Auch Meister FC Barcelona fuhr den nächsten Sieg ein, tat sich beim CA Osasuna aber wie schon in der Vorwoche beim 4:3 in Villarreal über weite Strecken des Spiels schwer. Beim 2:1 (1:0) bewahrte Robert Lewandowski Barça per Foulelfmeter in der 85. Minute vor einem Punktverlust.

Nachdem Osasuna in der ersten Halbzeit einige gute Gelegenheiten ausließ, war es Barcelonas Jules Kounde (45.+1), der nach Eckball-Vorlage von Ilkay Gündogan mit der letzten Aktion vor der Pause traf. Chimy Avila (76.) glich im zweiten Abschnitt für die Gastgeber aus, doch Lewandowski setzte nach einer Notbremse von Alejandro Catena den Schlusspunkt zu Barças Gunsten. Nach Eingriff des Videoassistenten sah Elfmeterverursacher Catena (84.) zudem die Rote Karte.