Manchester Citys Kalvin Phillips ist enttäuscht.

Ligapokal-Überraschung in England Manchester City scheitert an Newcastle United

Stand: 27.09.2023 23:15 Uhr

Englands Fußball-Meister und Tabellenführer Manchester City ist im Ligapokal ausgeschieden.

Der Champions-League-Sieger verlor am Mittwochabend (27.09.2023) in der 3. Cup-Runde beim Premier-League-Kontrahenten Newcastle United mit 0:1 (0:0). Alexander Isak erzielte den entscheidenden Treffer in der 53. Minute und schoss den Meisterschaftsvierten der vorigen Saison ins Achtelfinale.

Liverpool und Arsenal sind weiter

Der FC Liverpool feierte einen 3:1 (0:1)-Erfolg beim Zweitligisten Leicester City. Nach der frühen Führung der Gäste durch Kasey McAteer (3. Minute) drehten Cody Gakpo (48.), der Ex-Leipziger Dominik Szoboszlai (70.) und Diogo Jota (89.) die Partie zugunsten des Teams von Trainer Jürgen Klopp.

Nationalspieler Kai Havertz kam mit seinem FC Arsenal dank des Treffers von Reiss Nelson (8.) zu einem 1:0 (1:0)-Sieg im Premier-League-Duell beim FC Brentford. Der FC Chelsea gewann mit 1:0 (0:0) gegen den Ligarivalen Brighton & Hove Albion durch das Tor von Nicolas Jackson (50.).

Doppelschlag durch Gamacho und Casemiro

Tags zuvor hatte Englands Rekordmeister Manchester United ohne Mühe das Achtelfinale erreicht. Gegen Premier-League-Konkurrent Crystal Palace gewann die Mannschaft von Erik ten Hag souverän mit 3:0 (2:0) und machte mit dem zweiten Sieg in Folge einen weiteren Schritt aus dem ersten Tief der Saison.

Alejandro Garnacho (21.) und Casemiro (27.) sorgten mit einem Doppelschlag für die 2:0-Halbzeitführung. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Anthony Martial (55.) zum Endstand für die Red Devils.