Felix Klaus (Fortuna Düsseldorf 11) und ight Arrey-Mbi (Hannover 96 4)

1:1 gegen Hannover 96 Düsseldorf nach Remis weiter Tabellenführer

Stand: 25.09.2023 00:00 Uhr

Kein Wechsel an der Tabellenspitze der 2. Fußball-Bundesliga: Hannover 96 verpasst den Sieg im Spitzenspiel bei Fortuna Düsseldorf, stellt nach dem 1:1 (0:1) am Sonntag (24.09.2023) mit 17 geschossenen Toren gemeinsam mit dem 1. FC Magdeburg aber die beste Offensive der Liga.

Das Team von Trainer Stefan Leitl gab in Düsseldorf eine Führung aus der Hand und liegt nach nun drei Partien ohne Niederlage in Folge mit zwölf Punkten auf Rang fünf.

Luise Kropff, Sportschau, 24.09.2023 16:42 Uhr

Torjäger Cedric Teuchert (7. Minute) hatte die Hannoveraner mit seinem siebten Saisontor in Führung gemacht, Christos Tzolis (59., Foulelfmeter nach Videobeweis) glich für die Gastgeber aus. Die Düsseldorfer behaupteten mit dem vierten Spiel ohne Niederlage nacheinander Platz eins.

Hannover mit den besseren Chancen

Obwohl Düsseldorf spielerisch gut mithielt, hatte Hannover die besseren Chancen. Neuzugang Marcel Halstenberg dribbelte früh die Fortuna-Kette an, fand den richtigen Moment für den Steckpass auf Teuchert, der Torwart Florian Kastenmeier keine Chance ließ. Kurz vor der Pause bewahrte Kastenmeier sein Team vor einem höheren Rückstand. Im Duell mit Teuchert (45.+2) parierte der Schlussmann stark.

Luise Kropff, Sportschau, 24.09.2023 16:46 Uhr
Luise Kropff, Sportschau, 24.09.2023 17:07 Uhr

Fortuna mit starker zweiter Halbzeit

Nach der Pause kam Düsseldorf mit viel Druck aus der Kabine - und der Aufwand zahlte sich schnell aus. Als Hannovers Jannik Dehm Düsseldorfs Tzolis im Strafraum zu Fall brachte, entschied Schiedsrichter Florian Lechner nach Ansicht der Videobilder auf Elfmeter. Tzolis trat selbst an und verwandelte sicher. Die Fortuna rannte nun unablässig an. 2014er-Weltmeister Ron-Robert Zieler rettete seine Mannschaft mit einer Glanzparade nach Fernschuss von Jordy de Wijs (66.).

Luise Kropff, Sportschau, 24.09.2023 17:08 Uhr

Fortuna gegen HSV, Hannover empfängt Wiesbaden

Fortuna Düsseldorf ist zum Auftakt des 8. Spieltags auswärts gegen den Hamburger SV gefordert (Freitag, 29.09.2023 um 18.30 Uhr). Hannover 96 hat einen Tag später Wehen Wiesbaden zu Gast (13.00 Uhr).