Hannover 96 - 1. FC Nürnberg 0:3 Nürnberg siegt klar in Hannover und bleibt oben dran

Stand: 14.03.2022 00:01 Uhr

Der 1. FC Nürnberg hat seine Erfolgsserie in der 2. Fußball-Bundesliga fortgesetzt und auch bei Hannover 96 gewonnen. Die Franken bleiben nach dem deutlichen Sieg auf Aufstiegskurs.

Die Tore für Nürnberg erzielten Lukas Schleimer (26.), Tom Krauß (83.) und Erik Shuranov (87.). Für die Nürnberger war es der vierte Sieg in Serie. Damit bleiben die FCNer dem Führungstrio Darmstadt 98, FC St. Pauli und Werder Bremen bei drei Punkten Rückstand dicht auf den Fersen.

Hannover 96 muss dagegen in der Tabelle weiter nach unten blicken. Nach der dritten Niederlage in Serie ist die Abstiegsgefahr nach wie vor akut.

Erstes Zweitliga-Tor von Schleimer

Die Nürnberger waren Mitte der ersten Halbzeit in Führung gegangen, nachdem sie zunächst einen Konter nicht besonders gut zu Ende spielten. Doch Lukas Schleimer kam im zweiten Anlauf zentral im Strafraum dennoch an den Ball und zog bedrängt vom grätschenden Niklas Hult ab - der Ball kullerte links unten ins Eck. Torwart Ron-Robert Zieler war dennoch machtlos. Für Schleimer war es der erste Zweitliga-Treffer seiner Karriere.

Nürnberg blieb überlegen und drückte auf das zweite Tor - ohne Erfolg. Hannover spielte in der Offensive zu harmlos, Cedric Teuchert hatte für Hannover ein, zwei Möglichkeiten. Insgesamt war es aber viel zu wenig, was die Niedersachsen zeigten.

Starker Nürnberger Endspurt

Mit zunehmender Spielzeit nahmen die Franken das Tempo aus dem Spiel und konzentrierten sich auf die Defensive. Sie blieben aber punktuell gefährlich. Allen voran Nürnbergs bester Mann an diesem Nachmittag, Tom Krauß. In der 73. Minute zielte er noch knapp vorbei. In der 83. sorgte der Mittelfeldmann mit dem 2:0 für die Vorentscheidung.

Den Schlusspunkt setzte Erik Shuranov mit seinem sechsten Saisontor in der 87. Minute, als er einen Steilpass des ebenfalls eingewechselten Nikola Dovedan versenkte.

Am Ende war es ein klarer und verdienter Sieg für den 1. FC Nürnberg. Die Hannoveraner hingegen wurden mit Pfiffen vom eigenen Publikum verabschiedet.

Hannover jetzt nach Schalke

Hannover ist am Samstag (18.03.2022) auswärts gegen Schalke gefordert, Nürnberg tritt einen Tag später zu Hause gegen Dresden an.