FC St. Pauli - Karlsruher SC 3:1 St. Pauli nach Sieg gegen KSC auf Bundesliga-Kurs

Stand: 07.03.2022 00:01 Uhr

In der 2. Fußball-Bundesliga überrollt der FC St. Pauli den Karlsruher SC bereits in der ersten Hälfte und hat weiter beste Chancen auf den Aufstieg.

St. Pauli gewann am Samstag (05.03.2022) am 25. Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga mit 3:1 gegen den Karlsruher SC. Daniel-Kofi Kyereh brachte St Pauli mit zwei Treffern (14., 27.) in Front, Simon Makienok sorgte mit einem fulminanten Distanzschuss schon vor der Pause (34.) für klare Verhältnisse am Millerntor. Philipp Hofmann konnte für den KSC (66.) verkürzen.

Gleichauf mit Darmstadt

St. Pauli zeigte nach dem unglücklichen Pokal-K.o. bei Union Berlin eine starke Reaktion und zog nach dem ungefährdeten Sieg mit 47 Punkten mit Spitzenreiter Darmstadt gleich. Karlsruhe kassierte nach zuletzt sieben Punkte aus den letzten drei Spielen wieder eine Niederlage und bleibt mit 33 Punkten im Mittelfeld stecken.

Kiez-Kicker wie entfesselt, KSC nicht frisch

Karlsruhe wirkte nach dem Pokal-Marathon beim HSV am vergangenen Mittwoch nicht frisch genug gegen die vor allem im ersten Durchgang wie entfesselt auftretenden Gastgeber. Kyereh sorgte per Direktabnahme für die frühe Führung. Zwölf Minuten später stand St. Paulis Stürmer goldrichtig und verwertete Burgstallers Vorlage aus kurzer Distanz - der Treffer blieb auch nach Überprüfung durch den VAR stehen.

Der immer gefährliche Makienok sorgte mit seinem spektakulären Schuss aus knapp 20 Metern zum 3:0 für die Vorentscheidung. Erst nach dem Seitenwechsel fand der KSC einen Zugang zum Spiel, auch weil St. Pauli den Druck nicht mehr ganz so hoch hielt.

Nach Hofmanns Anschlusstor hätte Lucas Cueto den KSC eine Viertelstunde vor dem Ende weiter heranbringen können, verzog aber aus kurzer Distanz. Auf der Gegenseite ließen Burgstaller, Kyereh und Leart Paqarada in der Schlussphase dicke Chancen auf den möglichen vierten Treffer liegen.