Eric Martel (1. FC Köln) im Zweikampf mit Enzo Millot (VfB Stuttgart)

Trotz Führung Stuttgart lässt gegen Köln Punkte liegen

Stand: 26.02.2024 00:00 Uhr

Der VfB Stuttgart hat in der Fußball-Bundesliga nach eigener Führung einen Heimsieg gegen den 1. FC Köln verpasst.

Nach dem 1:1 (0:0) bleibt der VfB auf Platz drei der Tabelle vor Borussia Dortmund. Köln vergrößerte den Vorsprung auf die direkten Abstiegsränge etwas, bleibt aber auf dem Relegationsplatz.

Köln startet gut, Stuttgart dann überlegen

Die Kölner hatten die erste Chance: Jan Thielmann hatte nach einem Zuspiel von Rasmus Carstensen freie Bahn und schoss aus halbrechter Position - doch VfB-Torwart Fabian Bredlow parierte (3. Minute).

In der Folge war Stuttgart klar überlegen, kam aber nur zu wenigen echten Torchancen, die Woo-yeong Jeong (14.) und Enzo Millot (23.) vergaben.

Millot erzielt Stuttgarts 1:0, aber Köln antwortet

Auch in die zweite Hälfte starteten die Kölner etwas besser. Die Führung erzielte jedoch Stuttgart: Der Ex-Kölner Chris Führich spielte Doppelpass mit Hiroki Ito und legte den Ball von links in die Mitte, wo Millot nur noch vollstrecken musste (53.).

Michael Bollenbacher, Sportschau, 24.02.2024 17:30 Uhr

Aber der FC fand eine Antwort: Linton Maina flankte nach einem eigentlich abgewehrten Eckball von der rechten Seite, Eric Martel nahm den Ball mit links an und traf mit rechts (62.).

"Wir hätten uns natürlich ein anderes Ergebnis gewünscht und vor allem ich hätte mir gewünscht, dass wir besser spielen", sagte Stuttgarts Trainer Sebastian Hoeneß am ARD-Mikrofon: "Wir machen dann zwar das Tor, haben danach aber etwas vermissen lassen. Es hat an Präzision und an Druck gefehlt."

Kölns Trainer Timo Schultz erklärte am Sportschau-Mikrofon: "Für die Moral ist das ein außergewöhnlicher Punkt." Seine Mannschaft habe viel investiert.