v.l. Sam Bennett und Leon Draisaitl

Eishockey in der NHL Draisaitl-Team gibt erneut Führung aus der Hand

Stand: 21.11.2023 08:06 Uhr

Eishockey-Nationalspieler Leon Draisaitl hat mit den Edmonton Oilers in der nordamerikanischen Profiliga NHL eine 2:0-Führung verspielt und bei den Florida Panthers eine weitere Pleite kassiert.

Das 3:5 in der Nacht zu Dienstag (21.11.2023) war die zweite Niederlage unter dem neuen Trainer Kris Knoblauch, der damit die Hälfte seiner Partien auf der Bank verloren hat.

Wieder reicht die Führung nicht

Bereits beim 4:6 gegen die Tampa Bay Lightning am Samstag hatte Edmonton eine 2:0-Führung aus der Hand gegeben und sich die erste Niederlage seit dem Trainerwechsel eingefangen.

Nach Vorlage Draisaitls schoss Connor McDavid die Oilers in Führung, Evander Kane legte mit seinem achten Saisontor nach. Die Gastgeber glichen noch im ersten Durchgang aus, ehe McDavid mit seinem zweiten Treffer für eine weitere Führung sorgte.

Sechster Sieg in sieben Spielen für die Panthers

Dann aber trafen nur noch die Gastgeber - und holten so ihren sechsten Sieg aus den vergangenen sieben Spielen.

Für die mit Titel-Ambitionen in die Saison gestartete Mannschaft aus Edmonton dagegen war es im 17. Saisonspiel bereits die elfte Niederlage in der regulären Spielzeit. Nur ein Team in der NHL hat häufiger verloren.

Niederlage für Grubauer, Sturm fehlt weiterhin

In derselben Division mussten auch die Teams der deutschen Akteure Philipp Grubauer und Nico Sturm Niederlagen hinnehmen. Der Goalie Grubauer stand dabei nur im ersten Drittel des 3:4 nach Verlängerung seiner Seattle Kraken gegen die Calgary Flames zwischen den Pfosten. Er wehrte fünf der sechs Schüsse auf sein Tor ab.

Sturm stand den San Jose Sharks bei der 1:3-Pleite gegen die Vancouver Canucks aus familiären Gründen weiterhin nicht zur Verfügung.