Freut sich über den 3:2-Sieg seines Teams gegen die Dallas Stars: Zach Hyman von den Edmonton Oilers

NHL-Playoffs Edmonton Oilers starten mit Sieg in die Conference Finals

Stand: 24.05.2024 13:00 Uhr

Die Edmonton Oilers und Leon Draisaitl haben einen erfolgreichen Auftakt in die Conference Finals der Eishockey-Profiliga NHL gefeiert.

Gegen die favorisierten Dallas Stars gewann das Team um den deutschen Superstar am Donnerstag (23.05.2024/Ortszeit) in der zweiten Overtime auswärts mit 3:2.

Leon Draisaitl mit dem Führungstreffer

Draisaitl brachte die Oilers zu Beginn des zweiten Drittels in Führung. Es war sein 25. Scorerpunkt (neun Tore, 16 Vorlagen) im 13. Playoff-Spiel der Saison.

Nach dem 2:0 durch Zach Hyman verspielten die Oilers – wie so oft in der laufenden Spielzeit – eine Führung und kassierten wenige Minuten vor Spielende das 2:2. Beide Treffer für die Stars erzielte Tyler Seguin.

Connor McDavid mit dem Siegtreffer

Doch Edmonton bewies Moral und konnte sich auf seinen weiteren Superstar verlassen. Connor McDavid traf 32 Sekunden nach dem Start der zweiten Overtime zur Entscheidung.

Weiter geht es in der Serie mit dem nächsten Heimspiel für die Dallas Stars am Samstag (Ortszeit). Für den Einzug in die NHL-Finals sind insgesamt vier Siege notwendig.