Die US-Amerikanerin Mikaela Shiffrin beim Riesenslalom in Semmering

Zweiter Sieg im Riesenslalom Mikaela Shiffrin zaubert wieder in Semmering

Stand: 28.12.2022 16:08 Uhr

Mikaela Shiffrin hat auch den zweiten Riesenslalom am Zauberberg in Semmering gewonnen. Für die DSV-Starterinnen gab es erneut keine Weltcup-Punkte.

Am Zauberberg in Semmering ging der Sieg am Mittwoch (28.12.22) nur über die Topfavoritinnen. Die nach dem ersten Lauf führende Lara Gut-Behrami konnte wie die hinter ihr auf den zweiten Erfolg hoffenden Mikaela Shiffrin und Marta Bassino bereits einen Saisonsieg im Riesenslalom vorweisen.

Shiffrin zaubert in Semmering

Auf der ruppigen Piste patzte Gut-Behrami allerdings und musste den Sieg der US-Amerikanerin überlassen. Die Technikspezialistin hatte sich im finalen Lauf energisch aus dem Starthäuschen abgestoßen und mit kraftvollen Stockschüben den Sieglauf eingeläutet.

Es war bereits der 79. Weltcup-Erfolg für Shiffrin. Der 27-Jährigen fehlen jetzt nur noch drei Siege, um in der ewigen Bestenliste mit Speed-Legende Lindsey Vonn gleichzuziehen. Bassino verteidigte erfolgreich Platz drei.

Haaser fährt bestes ÖSV-Ergebnis ein

Auch beim zweiten Heimrennen lief es für die Skination Österreich nicht wirklich rund. Katharina Truppe, die als Sechste nach dem ersten Lauf auf ein gutes Ergebnis hoffen lies, schied im Finale aus. Beste ÖSV-Starterin war Ricarda Haaser, die noch Platz acht einfuhr.

DSV-Duo verpasst Top 30

Das DSV-Duo mit Jessica Hilzinger und Andrea Filser konnte dagegen mit späten Startnummern nicht ganz vorne mitmischen. Hilzinger fand nicht die ideale Linie und rutschte knapp aus den Top 30, die im finalen Durchgang um Weltcup-Punkte fahren konnten. "Ein paar Fehler, die es nicht gebraucht hätte", so Hilzinger. Teamkollegin Filser landete abgeschlagen auf Rang 52.