Riesenslalom in Semmering Shiffrin feiert ihren 78. Weltcup-Erfolg

Stand: 27.12.2022 14:05 Uhr

Beim Riesenslalom in Semmering hat die US-Amerikanerin Mikaela Shiffrin ihren 78. Weltcupsieg gefeiert. Die Konkurrenz musste sich dahinter einreihen.

Bei strahlendem Sonnenschein ging am Dienstag (27.12.2022) der erste Riesenslalom beim Weltcup-Stopp im österreichischen Semmering über die Bühne.

Im ersten Lauf hatte Allrounderin Mikaela Shiffrin berits souverän die Richtzeit vorgelegt. Die US-Amerikanerin zeigte beim Ersatztermin für das ausgefallene Rennen in Sölden einmal mehr, dass sie nicht nur im Slalom der Konkurrenz davonfahren kann. Auch im Finale ließ die 27-Jährige keine Zweifel aufkommen, dass sie am Zauberberg ihren 78. Weltcup-Sieg feiern wollte. Shiffrins Gesamtzeit von 2:07.18 Minuten war von der Konkurrenz nicht zu toppen. Für die Technikspezialistin war es bereits der vierte Erfolg in der noch jungen Saison.

Vlhova Zweite vor Bassino

Petra Vlhova konnte zwar nicht an ihrer Dauerrivalin vorbeiziehen, aber ihren Podesplatz aus dem ersten Durchgang verteidigen. Die Slowakin (+0,13 Sek.) feierte hinter der US-Amerikanerin Platz zwei.

Nur auf Rang drei verschob sich die Reihenfolge noch. Marta Bassino (+0,31), die Siegerin von Sestriere, zog mit einem starken zweiten Lauf an der Französin Tessa Worley vorbei und komplettierte das Podium.

Mitfavoritin Lara Gut-Behrami, die das erste Rennen in Killington noch gewinnen konnte, wurde hinter Federica Brignone (ITA) und Ragnhild Mowinckel (NOR) Siebte.

DSV-Starterinnen verpassen die Top 30

Für die DSV-Starterinnen verlief das Rennen dagegen enttäuschend: Andrea Filser verpasste auf der nachlassenden Piste die Top 30 klar. Teamkollegin Jessica Hilzinger fuhr an einem Tor und damit ebenfalls am finalen Durchgang vorbei.