Steve Röder

400 Meter Freistil-Schwimmen Saarländer sichert sich Medaille bei Special Olympics

Stand: 20.06.2023 18:09 Uhr

Der Saarbrücker Schwimmer Steve Röder hat bei den Special Olympics in Berlin über die 400 Meter Freistil die Bronzemedaille gewonnen. Röder schaffte die Strecke in 8:35,77 Minuten. Die Goldmedaille über die 400m Freistil sicherte sich Shahou Mohammadi.

Es gibt eine erste saarländische Medaille im Rahmen der Special Olympics. Der Schwimmer Steve Röder aus Saarbrücken hat bei den World Games in Berlin Bronze über 400 Meter Freistil gewonnen. Er schlug mit einer Zeit von 08:35,77 Minuten im Ziel an.

Drei Saarländer bei Special Olympics

Der iranische Schwimmer Shahou Mohammadi erreichte das Ziel nach einer Zeit von 07:44,19 Minuten und gewann damit die Goldmedaille. Der zweite Platz ging an den Portugiesen Rui Silva. Neben Röder nehmen mit Anna Lena Haben (Schwimmen) und Christoph Olbrich (Tennis) auch zwei weitere Saarländer an den Spielen teil.

Über dieses Thema haben auch die SR-Hörfunknachrichten am 20.06.2023 berichtet.