sc-potsdam-volleyball-finale-stuttgart

0:3 beim MTV Stuttgart SC Potsdam im dritten Finalspiel chancenlos

Stand: 10.05.2023 21:54 Uhr

Die Volleyballerinnen des SC Potsdam haben am Mittwochabend im dritten Spiel der Finalserie um die Deutsche Meisterschaft mit 0:3 beim MTV Stuttgart verloren. Die Stuttgarterinnen gingen durch den Sieg in der Best-of-Five-Serie mit 2:1 in Führung.

Der SC Potsdam kam zunächst gut in die Partie, ehe der MTV Stuttgart in ausverkaufter heimischer Halle vor 2.251 Zuschauern aufdrehte und den ersten Satz in dominanter Manier mit 25:18 für sich entschied.

Potsdam kämpft sich zwischenzeitlich zurück - doch ein Comeback bleibt aus

Die Potsdamerinnen fanden auch im zweiten Satz nicht so recht ihren Rhythmus und gegen das Angriffsspiel der Gastgeberinnen keine probaten Mittel. Potsdams Coach Guillermo Naranjo Hernandez nahm Auszeiten, um den Flow des MTV Stuttgart zu unterbrechen, sein Team wachzurütteln und taktische Wechsel vorzunehmen. Und tatsächlich verkürzte Potsdam den Rückstand zwischenzeitlich auf drei Punkte (13:16). Doch letztlich zog Stuttgart erneut davon und gewann den zweiten Satz sogar noch deutlicher als den ersten mit 25:16.

Kaweh Niroomand, Manager der BR Volleys (imago images/nordphoto)
"Wir mussten eine andere Strategie verfolgen"

Die BR Volleys sind erneut deutscher Meister im Volleyball. Die Berliner holten sich den siebten Titel in Folge, den 13. insgesamt. Für ihren Manager Kaweh Niroomand ist das durchaus von Bedeutung. Auch, weil die Voraussetzungen besondere waren.mehr

Auch im dritten Satz zeigte der MTV Stuttgart keine Nerven und trug sein Spiel nahezu fehlerfrei vor. Die Potsdamerinnen wehrten sich, doch ein Comeback blieb an diesem Abend aus – es war vielmehr ein gebrauchter Tag für den SC Potsdam. Stuttgart entschied auch den dritten Satz in der Höhe verdient mit 25:14 für sich und übernimmt somit in der Finalserie wieder die Führung.

Das vierte Spiel dieser Best-of-Five-Serie findet am Samstag (17 Uhr) in Potsdam statt. In der Neuauflage des Vorjahresfinales steht der MTV Stuttgart erneut vor einem Triumph über den SC Potsdam – und hat nun zwei Matchball-Spiele, um die Titelverteidigung amtlich zu machen.

Sendung: rbb24, 10.05.2023, 21:45 Uhr