Die Handballer Dani Baijens (l.) und Johannes Bitter vom HSV Hamburg

NDR-Sport HSV Hamburg feiert in Göppingen zweiten Sieg in Folge

Stand: 21.09.2023 21:44 Uhr

Nach drei klaren Niederlagen zum Bundesliga-Start haben die Handballer des HSV Hamburg in die Spur gefunden. Bei Frisch Auf Göppingen setzten sich die Hanseaten am Donnerstagabend verdient mit 32:27 (19:16) durch.

Am vierten Spieltag hatten sich die Hamburger noch zum 35:34-Sieg gegen Leipzig gezittert. Vor den Toren Stuttgarts machte das Team von Trainer Torsten Jansen nun schon früher alles klar. Ohne einen bangen Moment ging es zwar wieder nicht, aber die Norddeutschen zeigten sich erneut nervenstark. Nach der Schlusssirene feierten sie hüpfend im Mannschaftskreis die zwei Punkte, mit denen sie in der Tabelle am Konkurrenten vorbeizogen.

Stenogramm Frisch Auf Göppingen - HSV Hamburg 27:32 (16:19)

Tore für Göppingen: Sarac 8, Schiller 5/3, D. Schmidt 5, Lastro 3, Kozina 2, Malus 2, Ellebaek 1, Kneule 1
Tore für Hamburg: Baijens 9, Mortensen 8/2, F. B. Andersen 4, Tissier 3, Lassen 2, Magaard 2, Walullin 2, Weller 2
Schiedsrichter: Simon Reich (Fellbach)/Hans-Peter Brodbeck (Heppenheim)
Zuschauer: 3.500
Strafminuten: 10 / 2

Auf bangen Moment folgt der 4:0-Lauf

Schon zum Ende der ersten Hälfte hatte der HSVH zum Schlussspurt angesetzt. Jacob Arenth Lassen (29.) und Leif Tissier (30.) sorgten für den beruhigenden Pausenstand. Doch als Göppingens Marcel Schiller in der 45. Minute zum 23:23 ausglich, schien wieder alles möglich zu sein. Doch wie schon gegen Leipzig zeigten die Gäste auch in Göppingen überhaupt keine Nerven - vier Tore in Folge gelangen. Und diese Führung ließen sich die Hamburger nicht mehr nehmen.

In ihr nächstes Heimspiel dürften sie mit Selbstvertrauen gehen. Und sollten sie am Sonntag (15 Uhr) gegen Schlusslicht HSG Wetzlar gewinnen, wäre das zunächst leere Punktekonto schon wieder ausgeglichen.

Sport aktuell | 21.09.2023 | 22:25 Uhr