Jonas Oehmichen

Fußball | Testspiel Dynamo Dresden mit Torfestival zum Start der Vorbereitung

Stand: 25.06.2023 18:36 Uhr

Die SG Dynamo Dresden hat ihr erstes Testspiel in der Vorbereitung beim Königswarthaer SV standesgemäß gewonnen. Vor großer Kulisse ließen die Elbestädter dem Landesklasse-Vertreter nicht den Hauch einer Chance.

Vor 2.650 Fußballbegeisterten hat sich die SG Dynamo Dresden in der Oberlausitz trotz heißer Temperaturen warm geschossen. Beim 14:0 (6:0) hat der Favorit aus der sächsischen Landeshauptstadt auch einigen Nachwuchskickern die Chance gegeben.

Für Dynamo begannen die beiden Neuzugänge Tom Zimmerschied und Tobias Kraulich. Das erste Tor für die SGD erzielte Jakob Lemmer nach einer Viertelstunde. Paul Lehmann erhöhte nach 22 Minuten, bevor Zimmerschied nach einer halben Stunde sein erstes Tor im Dresden-Dress erzielte. Vor der Pause trafen noch Lemmer zum zweiten Mal, sowie Panagiotis Vlachodimos und Manuel Schäffler. Und auch nach der Pause ließen die Schwarz-Gelben nicht nach: Youngster Jonas Oehmichen (drei Treffer), Stefan Kutschke (ebenfalls dreifach), Luca Herrmann und Tony Menzel bescherten den Auftakt nach Maß. Neuzugang Lucas Cueto kam zu einem etwa 20-minütigen Kurzeinsatz.

Weiter geht es für die SGD nächsten Samstag (01. Juli) in Bautzen zum Test gegen Budissa, bevor es ins Trainingslager nach Österreich geht.