von links: Jennifer Janiska, Dresden; Krystal Rivers, Eline Timmerman, Stuttgart.

Volleyball | Bundesliga Dresdner SC misslingt Halbfinal-Auftakt bei MTV Stuttgart

Stand: 03.04.2024 21:10 Uhr

Die Volleyballerinnen des Dresdner SC haben das erste Spiel der Halbfinalserie der Bundesliga-Playoffs verloren. Beim MTV Stuttgart mussten die Spielerinnen von DSC-Trainer Alexander Waibl eine 0:3-Niederlage hinnehmen.

Der Dresdner SC hat das Auftaktspiel der VBL-Playoffs verpatzt. Nach drei Sätzen unterlagen die Landeshauptstädterinnen dem MTV Stuttgart mit 0:3 (20:25, 18:25, 23:25). Durch die Niederlage stehen die Waibl-Schützlinge unter Druck. Denn in der "Best-of-three"-Serie reicht den Stuttgarterinnen lediglich ein weiterer Sieg, um ins Finale einzuziehen.

Stuttgart dominiert die Partie

Bereits im ersten Satz ließen die Gastgeberinnen keinen Zweifel daran aufkommen, dass sie als Sieger aus diesem Spiel hervorgehen werden. Angeführt von MTV-Unterschiedsspielerin Krystal Rivers erarbeiteten sich die Schwaben eine Fünf-Punkte-Führung (14:9), die sie bis Satzende nicht wieder aus der Hand gaben. Im zweiten Satz bot sich den Zuschauern in der gut gefüllten SCHARRena in Stuttgart ein ähnliches Bild. Wieder schaffte es Dresden Mitte des Satzes nicht Schritt zu halten. Im letzten Satz wehrten sich die DSC-Volleys mit sämtlichen Kräften gegen die bevorstehende Niederlage - jedoch ohne Erfolg. Bis auf einen Punkt kamen die Dresdnerinnen, die auch im dritten Satz einem Rückstand hinterher liefen, noch einmal heran (22:21). Doch zur Wende reichte es nicht.

Beste Scorerin des Abends wurde Krystal Rivers vom MTV Stuttgart (19 Punkte). Bei den Dresdnerinnen erzielte Grace Frohling die meisten Punkte (11). Das zweite Spiel der Halbfinalserie findet am Samstag (6. April) statt. Mit einem Sieg könnten die DSC-Spielerinnen ein Entscheidungsspiel erzwingen.