Die Telekom Baskets Bonn holten in der Bundesliga den zehnten Sieg im elften Spiel.

Basketball-Bundesliga Tabellenführer Bonn siegt gegen Chemnitz

Stand: 26.12.2022 22:46 Uhr

Die Telekom Baskets Bonn bleiben in der Basketball-Bundesliga das Maß der Dinge. Am zweiten Weihnachtsfeiertag feierte der Tabellenführer gegen die Niners Chemnitz beim 80:73 (39:29) den zehnten Sieg im elften Ligaspiel.

Der überragende T.J Shorts führte die Gastgeber mit 38 Punkten fast im Alleingang zum Erfolg. Für Chemnitz erzielte Marko Filipovity (17) die meisten Punkte.

Die Startphase verlief ausgeglichen, danach zogen die Hausherren von 19:16 (11. Minute) innerhalb von zwei Minuten auf 27:16 davon. Dabei bestrafte der Spitzenreiter die Fehler der Chemnitzer, die sich bis zur Pause zwölf ihrer insgesamt 17 Ballverluste leisteten, gnadenlos.

In der zweiten Halbzeit kämpften sich die Sachsen zurück in die Partie, lagen in der 28. Minute sogar mit 50:49 vorn und konnten bis zum 61:60 (33.) auf einen Erfolg hoffen. Doch mit einem 11:0-Lauf auf 72:60 (36.) entschieden die Bonner die Partie zu ihren Gunsten.

Göttingen gelingt Auswärtssieg

Den einzigen Auswärtserfolg am zweiten Weihnachtstag gelang Göttingen beim 78:64 in Braunschweig. Würzburg schlug Crailsheim mit 87:78 und Frankfurt ließ beim 101:83 gegen Rostock nichts anbrennen. Außerdem bezwang im Oberfrankenderby Bayreuth Bamberg mit 92:86.