Gironas Artem Dovbyk jubelt nach einem seiner drei Treffer gegen den FC Sevilla.

La Liga, 21. Spieltag Dovbyk-Hattrick lässt Girona jubeln

Stand: 21.01.2024 23:12 Uhr

Ein Hattrick von Artem Dovbyk hat den FC Girona in der Primera Division früh auf die Siegerstraße gegen den FC Sevilla gebracht. Der Ukrainer benötigte dafür gerade mal sechs Minuten.

Das Überraschungsteam feierte am Sonntagabend (21.01.2024) gegen den FC Sevilla einen dominanten Sieg. Damit schoben sich die Katalanen wieder vorbei an Real Madrid auf Platz eins der Tabelle. Die "Königlichen" haben aber auch ein Spiel weniger absolviert.

Gironas Artem Dovbyk glänzte beim 5:1 (3:1) mit einem Hattrick (13., 15., 19.). Viktor Zsygankov und Cristhian Stuani erzielten die beiden anderen Girona-Tore, Isaac Romero hatte mit einem frühen Treffer (10.) noch die Hoffnungen auf einen Sieg bei den Andalusiern geschürt.

Real: Siegtreffer in der neunten Minute der Nachspielzeit

Real Madrid lag am Sonntag (21.01.2024) in der Primera División mit zwei Toren gegen UD Almeria zurück und gewann doch.

Für die Entscheidung in einem denkwürdigen Spiel sorgte Rechtsverteidiger Dani Carvajal. Er erzielte in der Nachspielzeit den 3:2 (0:2)-Siegtreffer für Real (90.+9).

Almeria schockt Real - Tor nach 39 Sekunden

Largie Ramazani traf für den noch sieglosen Tabellenletzten Almeria nach 39 Sekunden mit dem Führungstor, Edgar Gonzalez (43.) erhöhte noch vor der Pause für den Außenseiter. Im zweiten Durchgang stemmten sich die "Königlichen" mit Erfolg gegen die drohende Blamage.

Der Ex-Dortmunder Jude Bellingham verwandelte einen Handelfmeter (56.), Vinicius Junior glich aus (67.), ehe Carvajal tatsächlich noch der Siegtreffer gelang. Zu diesem Zeitpunkt spielte Real in Überzahl, nachdem Almerias Gaizka Garitano Gelb-Rot gesehen hatte (90.+7).

Fader Beigeschmack

Der Sieg hatte einen faden Beigeschmack. So wurde Almeria wegen eines angeblichen Foulspiels der Treffer zum 3:1 nach VAR-Entscheid aberkannt. Der VAR stand auch danach im Mittelpunkt. Der Schiedsrichter hatte beim 2:2 durch Vinicius Junior zunächst auf Handspiel entschieden, der VAR sah das aber anders. Der Brasilianer soll den Treffer mit der Schulter erzielt haben – fragwürdig.

Zwei Tore in der Schlussphase - Barca jubelt spät

Der FC Barcelona feierte einen 4:2 (1:0)-Erfolg bei Betis Sevilla und ist mit sieben Punkten Rückstand auf Real nun Dritter. Ferran Torres (21., 48.) brachte den Titelverteidiger zunächst in Führung, Isco (56., 59.) glich für die Gastgeber aus. Joker Joao Felix (90.) und erneut Torres (90.+2) sorgten spät für den Sieg der Gäste.

Nationalmannschafts-Kapitän Ilkay Gündogan spielte bei Barca durch, Robert Lewandowski wurde in der 63. Minute ausgewechselt. Der Torjäger wurde durch den 18-jährigen Vitor Roque ersetzt.

Jubelnde Spieler des FC Barcelona nach dem späten Sieg bei Betis Sevilla.

Die Spieler des FC Barcelona bilden eine Jubeltraube nach dem späten Sieg bei Betis Sevilla.