Jubel der Spieler von St. Pauli nach dem 1:0 im Spiel gegen Nürnberg

Drei Tore in Halbzeit eins St. Pauli schlägt Nürnberg nach Blitzstart

Stand: 16.07.2022 15:03 Uhr

Der FC St. Pauli hat am Samstag (16.07.2022) zum Start in die 2. Fußball-Bundesliga ein Ausrufezeichen gesetzt und mit 3:2 (3:0) gegen den 1. FC Nürnberg im Topspiel des Spieltags gewonnen.

Den Grundstein für diesen Sieg legten die Hamburger innerhalb von nur 15 Minuten in der ersten Halbzeit. Beide Mannschaften sind mit Aufstiegsambitionen in die Saison gestartet, doch der Gastgeber erwischte den viel besseren Start und führte zur Halbzeit bereits klar.

Stadion für die Ohren: Fußball-Livereportagen der Sportschau

Sportschau, 20.09.2023 16:46 Uhr

28.582 Zuschauer im fast ausverkauften Millerntor-Stadion sahen eine ausgeglichene Anfangsphase. Nach einem Freistoß von Kapitän Lear Paqarada traf Jackson Irvine per Kopf zur Führung für St. Pauli (24. Minute), Paqarada per Foulelfmeter (37.) und nur 133 Sekunden später Lukas Daschner (39.) erhöhten zur deutlichen Pausenführung.

Zweite Halbzeit geht an Nürnberg

Nürnberg kam dann frischer aus der Kabine und prompt zum 1:3. Kwadwo Duah, offensiver Neuzugang vom FC St. Gallen, traf kurz nach der Pause in seinem Zweitligadebüt (47.). Enrico Valentini (90.+2) gelang noch das Anschlusstor für die Franken. Zu mehr als zur Resultatsverkürzung reichte es für Nürnberg jedoch nicht.

St. Pauli tritt am 2. Spieltag samstags bei Hannover 96 an (23.07.2022), Nürnberg empfängt zur selben Zeit Greuther Fürth zum Nachbarschaftsderby.