Nürnberg freut sich über einen späten Treffer zum 1:0

Sieg durch Lucky Punch Nürnberg stoppt Mini-Krise gegen Elversberg

Stand: 11.12.2023 00:00 Uhr

Der 1. FC Nürnberg hat seine kleine Krise in der 2. Fußball-Bundesliga zunächst gestoppt. Mit dem Auswärtssieg bei Aufsteiger SV Elversberg fuhr der "Club" mal wieder ein Erfolgserlebnis ein - auch wenn es lange nicht danach aussah.

Beim 1:0 (0:0)-Erfolg im Saarland musste sich die Mannschaft von Trainer Cristian Fiel lange gegen offensive Elversberger erwehren, landete dann aber überraschend einen späten Treffer. Nürnberg zog damit nach Punkten mit dem Gegner gleich, Elversberg verpasste dagegen den Sprung heran an die Spitzenplätze.

Halbzeit eins: Nürnbergs Goller trifft nur die Latte

Beide Kontrahenten hatten vor dem Premieren-Aufeinandertreffen in der 2. Liga eine gegenläufige Entwicklung durchgemacht. Der überraschend starke Aufsteiger aus dem Saarland konnte drei der jüngsten fünf Partien gewinnen, die Franken hingegen bauten nach starkem Saisonstart ab und verloren vier ihrer vergangenen sechs Pflichtspiele.

Doch in der ersten Hälfte boten beide Teams nur Mittelmaß. Wegen vieler Unterbrechungen und kleiner Fouls kam kein Spielfluss zustande, Torchancen blieben rar. Erst kurz vor dem Pausenpfiff riss es die Zuschauer von den Sitzen. Nürnbergs Benjamin Goller stürmte nach einem Fehlpass von Carlo Sickinger alleine über das halbe Feld, überlupfte Nicolas Kristof im Tor der Elversberger - und traf die Latte.

Halbzeit zwei: Elversbergs Schnellbacher trifft nur die Latte

Munterer ging es in der zweiten Halbzeit weiter, wofür vor allem der Aufsteiger verantwortlich zeichnete. Elversberg schnürte die Gäste mit zunehmender Dauer immer weiter ein, haderte aber mit der Ausbeute seiner Bemühungen. Zunächst lupfte Luca Schnellbacher den Ball von der Strafraumkante über Christian Mathenia an die Latte (60.), dann parierte Nürnbergs Keeper glänzend gegen Semih Sahin und Paul Stock.

Sportschau, 10.12.2023 16:14 Uhr

Nürnbergs Keeper Mathenia muss verletzt runter

Wenig später war die Partie für Mathenia wegen einer Oberschenkelverletzung beendet, für ihn kam Carl Klaus zwischen die Pfosten (68.). In dieser Spielphase wäre eine Führung der Gastgeber wegen der deutlich besseren Chancen verdient gewesen.

Der Führungstreffer fiel fast wie aus dem Nichts - aber für die Gäste. Daichi Hayashi kam kurz vor dem Tor frei an den Ball und schob ihn mit der Fußspitze über die Linie (83.). Diesem Lucky Punch hatte Elversberg nichts mehr entgegenzusetzen, zumal der "Club" die Elversberger Angriffsbemühungen geschickt verteidigte.

Nürnberg gegen den HSV, Elversberg beim KSC

Am kommenden Spieltag trifft der "Club" auf den Hamburger SV (Samstag, 16.12.2023 um 13.00 Uhr). Die SV Elversberg ist einen Tag später auswärts gegen Karlsruhe im Einsatz (13.30 Uhr).