Luc Castaignos jubelt

Ausgleich in der 85. Minute Castaignos rettet Magdeburg einen Punkt gegen Paderborn

Stand: 25.09.2023 00:00 Uhr

In der 2. Fußball-Bundesliga hat Luc Castaignos den 1. FC Magdeburg am Freitag (22.09.2023) vor einer Heimniederlage bewahrt. Beim 1:1 (0:1) gegen den SC Paderborn erzielte er spät den Ausgleich - und vergab anschließend eine Großchance.

Es lief die 85. Minute, als Baris Atik einen Pass genau in den Lauf von Castaignos spielte. Castaignos nahm den Ball sehenswert mit, schüttelte zwei Paderborner Verteidiger ab und traf dann aus kurzer Distanz gegen Torhüter Jannik Huth.

Der Niederländer verhinderte so eine Magdeburger Niederlage, er hätte aber auch noch für einen Sieg sorgen können. In der 88. Minute kam Castaignos, 30, nach einer Flanke von Tatsuya Ito frei und aus kurzer Distanz zum Kopfball, er verfehlte das Tor nur um wenige Zentimeter.

Premiere für Paderborns Grimaldi

Zuvor hatte Paderborns Adriano Grimaldi in der 35. Minute getroffen. Felix Platte hatte sich auf der rechten Seite durchgesetzt und den Ball ins Zentrum gespitzelt, dort stand Grimaldi und schob aus kurzer Distanz ein.

Für Grimaldi, 32, im Sommer vom Drittligisten 1. FC Saarbrücken gekommen, war es der erste Pflichtspieltreffer für den SC Paderborn.

Paderborn empfängt Schalke, Magdeburg in Nürnberg

Am 8. Spieltag empfängt der SC Paderborn die Gäste aus Gelsenkirchen (Freitag, 29.09.2023 um 18.30 Uhr). Magdeburg trifft zwei Tage später auswärts auf den 1. FC Nürnberg (13.30 Uhr).