Lena Dürr freut sich

Slalom in Semmering Lena Dürr streift den Fluch des vierten Platzes ab

Stand: 29.12.2022 19:31 Uhr

Mikaela Shiffrin hat den Slalom in Semmering mit einer beeindruckenden Dominanz gewonnen. Auch Lena Dürr durfte sich über eine starke Leistung freuen.

Es war das dritte Rennen für die alpinen Skirennfahrerinnen im österreichischen Semmering. Nach zwei Riesenslalom-Entscheidungen waren die Technikspezialistinnen im eng gesteckten Kurs am Zauberberg gefordert.

Shiffrin in eigener Liga

Ihren Status als Topfavoritin bestätigte dabei einmal mehr US-Skistar Mikaela Shiffrin. Die 27-Jährige legte bereits im ersten Durchgang die Grundlage für das zweite Semmering-Triple nach 2016 und hielt die Konkurrenz mit einem Sahnelauf auf Abstand.

Im zweiten Durchgang ließ sie dann nichts anbrennen und siegte mit 0,29 Sekunden Vorsprung. Shiffrin gewann damit ihr 80. Weltcup-Rennen und den 50. Weltcup-Slalom. Ihr fehlen nun nur noch zwei Weltcup-Siege zum Rekord ihrer Landsfrau Lindsey Vonn (82).

Freuen durfte sich auch Lena Dürr. Nach vielen vierten Plätzen fuhr die Deutsche dieses Mal auf das Podest. Die 30-jährige Dürr wurde nach zwei beherzten Läufen hinter der US-Amerikanerin Paula Moltzan Dritte.

Neben Dürr hatten sich drei weitere deutsche Starterinnen für das Finale qualifiziert. Emma Aicher verbesserte sich dort auf Rang 18, Jessica Hilzinger und Andrea Filser fielen dagegen zurück und erreichten die Plätze 21 und 24.