Paderborns Trainer Luksa Kwasniok

WDR-Sport Testspiel: Paderborn unterliegt Dynamo

Stand: 13.07.2023 18:41 Uhr

Zum Abschluss des Trainingslagers in Bad Häring (Tirol) hat Fußball-Zweitligist SC Paderborn im zweiten Testspiel eine Niederlage kassiert.

Vor 600 Zuschauern unterlagen die Paderborner dem Drittligisten Dynamo Dresden am Donnerstag (13.07.2023) nach zweimal 60 Minuten mit 0:2 (0:1). Dennis Borkowski (24.) sowie Luca Herrmann (119.) erzielten die Treffer für die Sachsen.

Kwasniok wechselt komplett durch

Paderborns Trainer Lukas Kwasniok nominierte vier Neuzugänge für die erste Spielhälfte. Visar Musliu begann auf der zentralen Position in der Dreier-Abwehrreihe, Laurin Curda kam an seiner rechten Seite zum Einsatz.

Außerdem konnten sich Mattes Hansen im defensiven Mittelfeld neben Maximilian Rohr und David Kinsombi in der vordersten Reihe zeigen. Nach den ersten 60 Minuten wechselte Kwasniok komplett durch und schickte elf neue Spieler auf das Feld.

Als nächstes gegen Leverkusen

Vor vier Tagen hatten die Ostwestfalen gegen Gornik Zabrze 4:0 gewonnen. Als nächstes steht am 21. Juli in Velbert ein Testspiel gegen Bundesligist Bayer 04 Leverkusen auf dem Programm (17.30 Uhr).