Oberhäuser Jubel nach dem Führungstreffer

WDR-Sport RL West: RWO feiert furiosen Sieg gegen Aachen

Stand: 18.08.2023 19:36 Uhr

Oberhausen hat am vierten Spieltag Alemannia Aachen fast nach Belieben dominiert. Bereits in Halbzeit eins stand der Sieg fest.

Rot-Weiß Oberhausen hat das Traditionsduell in der REgionalliga West am Freitag (18.08.2023) gegen Alemannia Aachen klar mit 4:1 (4:0) gewonnen. Sven Kreyer (10./39.), Marius Kleinsorge (14.) und Moritz Stoppelkamp (25.) sorgten schon in Durchgang eins für die Entscheidung. Marc-Frank Brasnic erzielte den Ehrentreffer für die Alemannia.

RWO startet furios

Gerade einmal zehn Minuten waren gespielt, als die furios aufspielenden Oberhausener durch Kreyer in Führung gingen. Der Stürmer hatte aus kurzer Distanz nach feinem Steckpass keine Probleme mit dem Abschluss. Eine Flanke führte vier Minuten später für das zweite RWO-Tor: Kleinsorge nahme die Heireingabe auf, setzte sich gegen seinen gegenspieler durch und erhöhte.

Stoppelkamp leiß mit einem traumhaften direkten Freistoß-Treffer in den linken Winkel die Heimfans zum dritten mal jubeln. Nach 25 Minuten war die Partie gegen völlig überforderte Aachener bereits entschieden. Es kam aber noch dicker für die Gäste: Kurz vor der Pause ließ Kreyer das vierte Gegentor folgen - aus 16 Metern traf er unten links ins Eck.

Aachen noch mit Ehrentreffer

Nach dem Seitenwechsel ließ es RWO etwas ruhiger angehen, Aachen konnte nun besser mithalten. Die erste gute Gelegenheit hatte aber Oberhausens Kreyer - Marcel Johnen im Alemannia-Kasten verhinderte den Dreierpack des Angreifers.

Die Partie plätscherte in der Schlussphase dem Ende entgegen, als nach einem Eckball Brasnic die Kugel zum Ehrentreffer der Aachener im Tor versenkte. Oberhausen setzte sich durch den Erfolg im oberen Drittel der Tabelle fest.