Eröffnete den Torreigen in der Partie beim FC Wegberg-Beeck: Fortuna Kölns Danny Breitfelder.

WDR-Sport RL West: Fortuna Köln mit klarem Erfolg beim FC Wegberg-Beeck

Stand: 14.02.2024 21:45 Uhr

Fortuna Köln hat in einem Nachholspiel der Regionalliga West am Mittwochabend einen deutlichen Auswärtssieg beim FC Wegberg-Beeck gefeiert.

Das Team von Trainer Markus von Ahlen gewann nach Toren von Danny Breitfelder (9.), Henri Carlo Matter (11./18.), Stipe Batarilo (24.) und Richard Sukuta-Paso (81.) mit 5:1 (4:1). Shpend Hasanai war nach 37 Minuten der Ehrentreffer für den FC gelungen.

Die Fortunen fanden mit diesem Erfolg zurück in die Spur. Mit sieben Zählern Rückstand auf das Führungsduo Alemannia Aachen und 1. FC Bocholt bleiben die Südstädter in Reichweite des Aufstiegsranges. Der FC Wegberg-Beeck hingegen rutschte auf den 15. Tabellenrang und bleibt punktgleich mit dem darunter platzierten RW Ahlen. Beide Teams haben jedoch noch jeweils zwei Nachholspiele zu absolvieren.

0:2 nach elf Minuten

Die Kölner, die vor diesem Spiel nach zwei Partien noch sieglos in 2024 waren, waren von Anbeginn deutlich überlegen. Die Hausherren, die nach der Freistellung von Trainer Mark Zeh tags zuvor interimsweise von Co-Trainer Mike Schmalenberg und Jugendchefcoach Stephan Houben betreut werden, lagen bereits nach elf Minuten mit zwei Treffern zurück.

Danny Breitfelder (9.) und Henri Carlo Matter (11.) sorgten für die frühen Tore für die Fortuna. Mittelfeldmann Matter traf nur sieben Minuten später erneut, während Stipe Batarilo nach 24 Minuten auf 0:4 aus Sicht des FC stellte. Ein von Shpend Hasani verwandelter Elfmeter sorgte zumindest für das 1:4 (37.), mit dem es in die Pause ging.

Neuzugang Sukuta-Pasu sorgt für den Schlusspunkt

Nach dem Wechsel war es nur noch Fortuna Neuzugang Richard Sukuta-Pasu, dem ein Treffer gelang. Sein Tor in der 81. Minute war der Schlusspunkt zum 5:1-Auswärtssieg der Kölner.

Am Samstag geht es weiter

Für beide Teams geht es in der Liga am Samstag mit dem 22. Spieltag weiter. Während der FC Wegberg-Beeck zum 1. FC Düren reist, empfängt Fortuna Köln im Südstadion das Tabellenschlusslicht SSVg Velbert. Anpfiff beider Partien ist um 14 Uhr.