Drittliga-Profi Joshua Bitter (l.) vom MSV Duisburg beim Spiel bei 1860 München

WDR-Sport MSV Duisburg kommt im Kellerduell unter die Räder

Stand: 20.01.2024 18:58 Uhr

Im Kampf um den Anschluss ans rettende Ufer hat der MSV Duisburg in der 3. Liga einen herben Rückschlag hinnehmen müssen.

Die "Zebras" unterlagen am Samstag (20.01.2024) bei 1860 München mit 1:4 (0:2) und bleiben mit 16 Punkten auf dem vorletzten Tabellenplatz.

Der MSV spielte offensiv gut mit, leistete sich aber in der Abwehr zu viele und entscheidende Fehler. Nach dem 0:2 zur Halbzeit sorgte ein Doppelschlag kurz nach der Pause (53., 58.) für die Entscheidung. Ein Kopfballtreffer des eingewechselten Alaa Bakir (71.) war nicht mehr als Ergebniskosmetik für die Gäste.

Guter Start hilft Duisburg nichts

Dabei legten die Duisburger im Grünwalder-Stadion gut los. Joshau Bitter brachte beim ersten Angriff den Ball scharf vors Tor, aber Thomas Pledl und Alexander Esswein rutschten vorbei (3.).

In den folgenden Minuten entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Den ersten Wirkungstreffer setzten dann allerdings die Hausherren. Julian Guttau (15.) traf von der Strafraumgrenze - wobei allerdings die MSV-Defensive nicht ganz im Bilde wirkte.

Fehler begünstigen 1860-Tore

Der Rückstand brachte Duisburg aus dem Takt und als dann Morris Schröter (23.) nach einem weiteren MSV-Abwehrfehler auf 2:0 erhöhte, war den "Zebras" früh der Stecker gezogen.

Den Gästen fehlte in der Folge die Durchschlagskraft und als dann auch noch schnell nach Wiederanpfiff Schröter (53.) per Abstauber und Fynn-Luca Lakenmacher (58.) nach Schröter-Pass auf 4:0 erhöhten, war es um die "Zebras" geschehen.

Nächstes Kellerduell gegen Halle

Zwar verwertete Bakir eine Pleld-Flanke noch per Kopf zum 1:4 - aber an der klaren Niederlage änderte sich nichts mehr. Auf Platz 19 ist der MSV weiter höchst abstiegsgefährdet.

Der Abstand auf den Halleschen FC auf dem ersten Nichtabstiegsplazt beträgt fünf Punkte. Und der HFC ist am nächsten Spieltag auch der nächste Duisburger Gegner (Dienstag, 23.01.2024, 19 Uhr) in der MSV-Arena.