Duisburgs Chinedu Ekene im Dribbling

3. Liga MSV Duisburg holt ersten Saisonsieg

Stand: 07.10.2023 16:02 Uhr

Der MSV Duisburg hat seinen ersten Saisonsieg in der 3. Liga geschafft.

Die "Zebras" bezwangen unter Interimstrainer Engin Vural die SpVgg Unterhaching am Samstag mit 1:0 (0:0).

Vor 9.513 Zuschauern in der Duisburger Arena betrieb der MSV mehr Aufwand als die Gäste aus Bayern und strahlte mehr Torgefahr aus. Duisburgs Caspar Jander erzielte in der 69. Minute den einzigen Treffer der Partie: Einen Pass von Alexander Esswein in den Strafraum nahm Jander an, obwohl der eigentlich für Tim Köther gedacht war. Mit einem Haken zog Jander in die Mitte und schoss mit dem rechten Fuß aus zwölf Metern ins kurze Toreck.

Unterhaching gab nicht auf und bemühte sich um den Ausgleich. Die MSV-Abwehr hielt aber stand und sicherte den ersten Saisonsieg.

Nach dem Heimsieg belegt Duisburg als Tabellen-19. weiterhin einen Abstiegsplatz in der 3. Liga.