Spieler der Iserlohn Roosters und Nürnberg Ice Tigers beim Kampf um den Puck.

WDR-Sport Iserlohn siegt nach Comeback, DEG verliert

Stand: 19.11.2023 21:18 Uhr

Die Iserlohn Roosters haben nach einem großartigen Comeback die Nürnberg Ice Tigers in der DEL geschlagen. Düsseldorf war in Straubing chancenlos.

Die krisengeschüttelten Iserlohn Roosters haben gegen die Nürnberg Ice Tigers am Sonntag mit 5:4 nach Verlängerung (1:2, 0:2, 3:0) gewonnen und einen kleinen Befreiungsschlag erreicht. Das DEL-Schlusslicht steht nun bei 15 Punkten und hat vier Punkte Rückstand auf das rettende Ufer.

Nürnberg zwei Drittel deutlich besser

Vor einer Woche war Sportdirektor Christian Hommel nach persönlichen Angriffen gegen seine Familie und die eigene Person zurückgetreten. Mit Doug Shedden steht seit einigen Wochen zudem ein neuer Trainer an der Bande. Der sah einen Start nach Maß: Die Roosters gingen zunächst durch Hunter Shinkaruk (6.) in Führung. Charlie Gerard (11.) und Daniel Schmölz (16.) drehten die Partie noch im ersten Drittel.

Das zweite Drittel blieb lange ereignislos, bis Jake Ustorf (30.) für die Gäste erhöhte. Iserlohn war die Verunsicherung nun deutlich anzumerken, doch Nürnberg nutzte diese vorerst nicht zum vierten Treffer. Stattdessen ergab sich plötzlich die große Gelegenheit auf den Anschluss - doch der IEC ließ die Chance verstreichen. Für die Roosters kam es sogar noch schlimmer: Schmölz erhöhte noch vor dem Schlussdrittel für die Ice Tigers.

Iserlohn mit großem Comeback

Im Schlussdrittel belebte Tyler Boland (44.) die Hoffnung und die die Fans wieder. Plötzlich war der IEC zurück und drängte auf das 3:4, doch die Gäste verteidigten die Führung gut. Nürnberg schaffte es im Anschluss den Drang der Gastgeber etwas zu bremsen.

Eine Überzahl des IEC brachte dann endgültig die Spannung zurück: Colin Ugbekile sorgte sechs Minuten vor dem Ende den Anschluss. 30 Sekunden vor dem Ende ließ Eric Cornel die Halle quasi explodieren und brachte Iserlohn in die Overtime. Taro Jentzsch traf in der Overtime per abgefälschtem Schuss zumk Sieg der Roosters.

Düsseldorf verliert deutlich

Die Düsseldorfer EG hat ihr Auswärtsspiel bei den Straubing Tigers deutlich mit 1:4 (0:1, 0:3, x:x) verloren. Stephan Daschner (19.), Marcel Müller (28.) und Mark Zengerle (35./38.) hießen die Torschützen für Straubing. Kevin Clark (47.) betrieb noch Ergebniskosmetik.

Die Kölner Haie haben ihr Heimspiel gegen die Augsburger Panther mit 3:2 (0:0, 1:1, 2:1) gewonnen. Alexandre Grenier (37.), Frederik Storm (52.) und Maximilian Kammerer (55.) erzielten die KEC-Tore. Moritz Elias (36.) und Chris Collins (47.) trafen für die Gäste aus Augsburg.