Elisa Senß von Bayer 04 Leverkusen im Duell mit Fabienne Dongus von der TSG Hoffenheim.

WDR-Sport Bayer-Frauen verspielen Sieg in Hoffenheim

Stand: 09.10.2023 21:28 Uhr

Bayer 04 Leverkusen hat am 3. Spieltag der Frauen-Bundesliga den zweiten Saisonsieg verpasst. Bei der TSG Hoffenheim führte die Werkself mit zwei Toren, brachte die Führung aber nicht ins Ziel

Nach der 6:0-Gala gegen den 1. FC Nürnberg mussten sic die Bayer-Frauen in Hoffenheim mit einem 2:2 (1:0) begnügen. Dabei hatten Karólína Vilhjálmsdóttir (34.) und Kristin Kögel (62.) die Leverkuserinnen zwischenzeitlich mit 2:0 in Führung gebracht. Nachdem Nikola Karczewska (70.) einen Elfmeter für Leverkusen vergab, glichen Mara Alber (74.) und Ereleta Memeti (78.) für die TSG aus.

Die Bayer-Frauen haben nun vier Punkte nach drei Spielen auf dem Konto. Hoffenheim bleibt ungeschlagen und steht bei sieben Punkten.

Leverkusen mit besserem Beginn

Die Bayer-Frauen traten von Beginn an engagiert und selbstbewusst auf und übernahmen schnell die Spielkontrolle, ohne daraus Kapital schlagen zu können. Mitte der ersten Halbzeit kam dann die TSG besser in die Partie und hatte in Minute 33 auch die bis dahin beste Chance des Spiels. Sarai Lindner bekam freistehend vor dem Tor den Ball, haute die Kugel aber volley über das Tor.

Und nur eine Minute später, mitten in die Drangphase der TSG, schlug die Werkself zu. Hoffenheims Michaela Specht klärte eine Hereingabe von Synne Hansen in die Mitte, genau vor die Füße von Vilhjálmsdóttir. Die Isländerin zog aus 20 Metern ab, Tufeković war noch am Ball, konnte den Einschlag aber nicht mehr verhindern (34.).

Hoffenheim drückt, Leverkusen trifft

Zur zweiten Halbzeit musste Vilhjálmsdóttir angeschlagen vom Feld. Ohne die Leverkusener Schlüsselspielerin auf dem Feld übernahm die TSG das Kommando und drückte auf den Ausgleich.

Und wie schon in der ersten Halbzeit schlugen die Bayer-Frauen auch in Halbzeit zwei mitten in einer Hoffenheimer Drangphase zu. Kögel setzte sich zentral vor dem Tor durch, ihr erster Schussversuch wurde noch geblockt, den zweiten platzierte sie dann aber unhaltbar im rechten unteren Eck (62.).

Acht Minuten später hatte Bayer die große Chance auf das 3:0. Lilla Turányi kam nach einer Ecke im Strafraum zu Fall, Schiedsrichterin Miriam Schwermer zeigte auf den Punkt. Nikola Karczewska scheiterte jedoch an Tufeković im TSG-Tor (70.).

Hoffenheim gleicht innerhalb von vier Minuten aus

Und das sollte sich rächen. Nur vier Minuten nach dem Strafstoß kam die TSG zum Ausgleich. Alber zog aus der Distanz ab, wurde während des Schusses aber auch von Sofie Zdebel abgeräumt. So bekam der Ball eine eigenwillige Flugkurve und landete letztendlich im Tor (74.).

Bayer war nach dem Gegentreffer sichtlich von der Rolle - und fing sich nnur vier Minuten später den Ausgleich. Mit nur einer Körpertäuschung ließ Memeti gleich zwei Gegenspielerinnen stehen, lief allein auf das Tor zu und traf mit einem satten Schuss ins kurze Eck.