Jessic Ngankam im Einsatz für die deutsche U21 (imago images/Meusel)

1:2-Niederlage gegen Tschechien U21 vor dem EM-Aus

Stand: 25.06.2023 21:39 Uhr

Deutschlands U21-Fußballer um die Herthaner Jessic Ngankam und Marton Dardai stehen bei der EM vor dem erstmaligen Aus in der Gruppenphase seit 2013. Das Team von Trainer Antonio Di Salvo verlor am Sonntag im georgischen Batumi vor 5.000 Zuschauern sein zweites Turnierspiel mit 1:2 (0:1) gegen Außenseiter Tschechien.

Nach dem 1:1 gegen Israel zum Auftakt liegt die DFB-Auswahl mit nur einem Zähler auf Rang drei seiner Vorrundengruppe. Im letzten Gruppenspiel am Mittwoch gegen England benötigt der Titelverteidiger einen Sieg und muss für das Weiterkommen darauf hoffen, dass Israel zeitgleich gegen Tschechien siegt.

Jessic Ngankam während eines Spiels am 21.06.2023 (Bild: imago images/Meusel)
Rassistische Beleidigungen gegen Hertha-Profi Ngankam und Dortmunds Moukoko

Nach dem 1:1-Unentschieden gegen Israel zum Auftakt der U21-EM sind Jessic Ngankam von Hertha BSC und Dortmunds Youssoufa Moukoko im Netz rassistisch beleidigt worden. Der DFB hat nun strafrechtliche Schritte angekündigt.mehr

Viele Chancen aber nur ein Tor

Die Tore gegen die DFB-Elf erzielten Vaclav Sejk (33. Minute) und Martin Vitik (87.). Angelo Stillers Treffer (70.) war zu wenig für das deutsche Team, das allein in der Nachspielzeit durch Kevin Schade und Nelson Weiper beste Chancen nicht zu nutzen wusste.

Dementsprechend enttäuscht zeigte sich der einzige deutsche Torschütze im Anschluss der Partie am Mikrofon von Sat.1: "Wir haben alles versucht, der Ball wollte nicht rein. Es ist bitter. Wir haben kein Spielglück. Es sollte nicht sein. Es ist hart zu begreifen."

Sendung: rbb24 Inforadio, 25.06.2023, 19:15 Uhr