Bennet Wiegert, Magdeburg, Trainer, jubelt über das Tor.

Handball | Bundesliga SC Magdeburg überrollt zahme Rhein-Neckar Löwen

Stand: 16.12.2023 20:43 Uhr

Der SC Magdeburg ist weiter nicht zu stoppen. Mit einem Kantersieg gegen die Rhein-Neckar Löwen hat der SCM das nächste Statement abgegeben. Außerdem wurde die Verlängerung mit einem Leistungsträger verkündet.

Der SC Magdeburg hat die Hinrunde in der Handball-Bundesliga mit einem deutlichen Sieg abgeschlossen und den Spitzenplatz verteidigt. Gegen die Rhein-Neckar Löwen hieß es nach einer teils einseitigen Partie in der mit 6.600 Zuschauern ausverkauften Getec-Arena 38:24. Bester Magdeburger Schütze war Felix Claar mit elf Treffern.

Felix Claar wirft Tor

Felix Claar war mit elf Treffern erfolgreichster Schütze der Partie

Nikola Portner jubelt

SCM-Keeper Nikola Portner überzeugte gegen die Löwen mit 12 Paraden

Portner mit starkem Auftritt

Magdeburg startete exzellent ins Spiel. Nach vier Minuten führte der SCM mit drei Toren (4:1). Ein Garant für die Führung war Keeper Nikola Portner, der direkt zu Beginn mit einigen Paraden glänzte. Die Löwen fanden nicht in die Partie, Trainer Sebastian Hinze griff früh zur zweiten Auszeit (10:4/13.). Danach riss bei den Magdeburgern etwas der Spielfaden und die Löwen verkürzten von sechs auf drei Treffer Rückstand (13:10/23.). Mit dem Ergebnis ging es in die Pause.

"Mir fehlen schon seit Wochen die Worte"

Machtdemonstration nach der Pause

Der SCM kam stark aus der Halbzeit und erhöhte früh wieder auf sechs Tore Vorsprung (19:13/34.), doch auch diesmal kamen die Löwen zurück und verkürzten auf drei Treffer. Die Magdeburger ließen sich davon aber weniger beeindrucken und bauten den Vorsprung stückweise auf neun Tore aus (28:19/47.). Spätestens mit dem Doppelschlag zum 34:23 (53.) war die Partie endgültig entschieden, der SCM war den Löwen in allen Belangen überlegen.

Monitor zeigt Albin Lagergren

Auf der Videoleinwand in der Magdeburger GETEC-Arena wurde die Vertragsverlängerung mit Albin Lagergren verkündet

Lagergren bleibt bis 2028

Schon kurz vor Beginn des Spiels gab es gute Nachrichten für die SCM-Fans. Der Verein gab bekannt, dass der Vertrag mit Albin Lagergren bis 2028 verlängert wurde. Der Rückraumspieler war vor der Saison von den Löwen wieder nach Magdeburg zurückgekehrt, wo er bereits von 2018 bis 2020 unter Vertrag stand. Trainer Bennet Wiegert lobte Lagergren als herausragenden Spieler. Die Verlängerung sei von großer Bedeutung für den SCM.