Der deutsche Eishockeyprofi JJ Peterka will mit den Buffalo Sabres in die NHL-Playoffs.

Eishockey NHL: Peterka bereitet zwei Treffer bei Sabres-Sieg vor

Stand: 25.03.2023 08:35 Uhr

Eishockey-Nationalspieler JJ Peterka bleibt mit den Buffalo Sabres im Playoff-Rennen der nordamerikanischen NHL. Die Sabres gewannen mit 5:4 (3:2, 2:0, 0:2) gegen die New Jersey Devils.

Die hätten sich mit einem Sieg ihren Playoff-Platz als drittes Team der Liga bereits sichern können. Buffalo, das zuvor vier Spiele in Folge verloren hatte, hat nun sechs Punkte Rückstand auf den letzten Wildcard-Platz in der Eastern Conference.

Der 21 Jahre alte Peterka bereitete im ersten Drittel zwei Sabres-Treffer vor und steht nun bei 20 Assists in seiner ersten vollen NHL-Saison. Bereits nach elf Minuten tauschten die Devils ihren Schweizer Torhüter Akira Schmid aus. Nach zwei Treffern von Alex Tuch im Mitteldrittel führten die Sabres schon mit 5:2, ehe New Jerseys Jack Hughes mit zwei Treffern die Partie im Schlussdrittel noch einmal spannend gestaltete.

Titelverteidiger Colorado Avalanche festigte in der Western Conference seinen Playoff-Platz mit einem 3:1-Erfolg gegen die Arizona Coyotes. Das Team aus Phoenix hat nach der Niederlage keine Chance mehr, die Playoffs zu erreichen.