Victor Osimhen vom SSC Neapel jubelt über seinen Treffer zum 2:0

12. Spieltag der Serie A Neapel baut Vereinsrekord weiter aus

Stand: 30.10.2022 22:54 Uhr

Die SSC Neapel bleibt in der Serie A auch nach dem 12. Spieltag ohne Niederlage. Beim 4:0 (3:0) gegen Sassuolo Calcio waren die beiden Top-Torschützen Victor Osimhen (4. Minute/19./76.) und Khvicha Kvaratskhelia (36.) die entscheidenden Profis. Sassuolos Armand Laurienté musste mit Gelb-Rot vom Platz (84.).

Osimhen erzielte mit dem frühen Doppelpack seine Sasiontore fünf und sechs, brauchte dafür aber insgesamt nur acht Ligaspiele. Mit seinem dritten Treffer schoss er sich dann an die Spitze der italienischen Torjägerliste. Teamkollege Kvaratskhelia liegt nach seinem Tor nur einen Platz dahiner.

Sassuolo unter Dauerstress

Neapel spielte von Beginn an sehr druckvoll: Der Tabellen-Neunte aus Sassuolo stand defensiv unter Dauerstress - und konnte diesem nach vier Minuten das erste Mal nicht mehr standhalten. Nach 20 Minuten fiel dann bereits die Vorentscheidung. Nach einem Traumpass legte der Georgier Kvaratskhelia noch im ersten Durchgang den dritten Treffer nach.

Im zweiten Durchgang schaltete der Spitzenreiter etwas zurück. Einen katastrophalen Fehlpass in seine Füße nutzte der Ex-Wolfsburger Osimhen zum vierten SSC-Tor. Laurientés Platzverweis nach einem Foulspiel am Deutschen Diego Demme setzte den Schlusspunkt unter die einseitige Partie.

Juventus siegt in Lecce, Inter gegen Genua

Rekordmeister Juventus Turin tat sich am Samstagabend beim Aufsteiger US Lecce lange schwer, erst Nicolo Fagioli (73.) erlöste die "Alte Dame". Nach dem 1:0 (0:0), dem dritten Dreier in Folge, liegt Juventus weiter zehn Punkte hinter dem Tabellenführer.

Souveräner machte es Inter Mailand. Vor 73.311 Zuschauern im eigenen Stadion trafen Stefan de Vrij (21.), Nicolò Barella (44.) und Joaquín Correa (73.) zum ungefährdeten Sieg gegen Sampdoria Genua. Inter rangiert nun auf Rang vier der Tabelle, Sampdoria ist mit nur sechs Punkte Drittletzter.

Milan unterliegt FC Turin

Als letzter der großen Klubs musste der AC Mailand am Sonntag eine überraschende Niederlage hinnehmen. Nach dem 1:2 (0:2) beim FC Turin beträgt der Rückstand für die "Rossoneri" auf Spitzenreiter Neapel sechs Punkte. Koffi Djidji (35.) und Aleskey Miranchuk (37.) hatten Turin mit einem Doppelschlag in Führung gebracht. Junior Messias gelang nur der Anschlusstreffer (67.).