Jubelnde Spieler von Manchester United

Aus für Klopp im FA Cup Diallo schießt United zum Sieg über Liverpool

Stand: 17.03.2024 21:26 Uhr

Manchester United hat den FC Liverpool am Sonntag (17.03.24) in einem echten Krimi besiegt. Auch Außenseiter Coventry City zog ins Halbfinale des FA Cups ein. Titelverteidiger Manchester City steht nach einem Heimsieg gegen Newcastle United ebenfalls unter den letzten vier Teams - genau wie der FC Chelsea.

Jürgen Klopp ist mit Liverpool dramatisch gescheitert. Die "Reds" verloren bei Manchester United mit 3:4 (2:2, 2:1) nach Verlängerung - Amad Diallo (120.+1) traf zur späten Entscheidung für die Gastgeber und flog dann mit Gelb-Rot vom Platz, weil er beim Jubel das Trikot ausgezogen hatte.

In einem Duell mit vielen Wendungen hatte Liverpool in der Verlängerung durch Harvey Elliotts Treffer zum 3:2 (105.) vorgelegt, doch Marcus Rashford (112.) und Diallo konterten.

Coventry schafft Sensation

Der Underdog aus Coventry ging am Samstag (16.03.2024) beim Premier-League-Klub aus Wolverhampton durch Ellis Simms (53.) zunächst in Führung und schnupperte bis kurz vor Schluss am Sieg. Dann drehten Rayan Ait Nouri (83.) und Hugo Bueno (88.) die Partie scheinbar zu Gunsten der "Wolves".

Weit in der Nachspielzeit verstummte aber der Jubel im Molineux Stadium schlagartig. Simms (90.+7) erzielte seinen zweiten Treffer, ehe Haji Wright (90.+10) den Zweitligisten ins Halbfinale schoss.

Dort stand der Klub zuletzt 1987, als Coventry am Ende im Finale gegen die Tottenham Hotspur sogar den Titel holte.

Silva-Doppelpack bei City-Sieg

Auch Titelverteidiger Manchester City steht im Halbfinale. Das Team von Trainer Pep Guardiola bezwang Liga-Konkurrent Newcastle United mit 2:0 (2:0). Bernardo Silva (13., 31) besorgte für die optisch überlegenen Gäste mit zwei abgefälschten Schüssen die Tore schon vor der Pause.

Auch in Halbzeit zwei blieb Manchester dominant, hatte die besseren Chancen und City-Torwart Stefan Ortega blieb nahezu beschäftigungslos. Bei Newcastles bester Möglichkeit klärte Verteidiger Manuel Akanji noch vor seinem Keeper gegen Uniteds Alexander Isak (66.).

Chelsea ebenfalls im Halbfinale

Auch der FC Chelsea schaffte am Sonntag den Einzug ins Halbfinale. Die Londoner bezwangen Leicester mit 4:2 (2:0). Als Leicesters Callum Doyle in der 73. Minute vom Platz gestellt wurde, kippte die Partie zugunsten der "Blues". Doch erst in der achtminütigen Nachspielzeit erzielte Carney Chukwuemeka die Führung (90.+2), Noni Madueke erzielte den Treffer zum 4:2-Endstand (90.+8).

Besonders erwähnenswert war der Treffer zum zwischenzeitlichen 2:1, als Axel Disasi aus 30 Metern statt zu Keeper Robert Sánchez ins eigene Tor traf.