Traf zum 1:0 für den FC Barcelona: Lamine Yamal

La Liga FC Barcelona überholt Girona in der Tabelle

Stand: 13.05.2024 23:05 Uhr

Meister Real Madrid hat in der spanischen Liga einen lockeren und überzeugenden Sieg eingefahren. Der FC Granada war beim 4:0 chancenlos. Auch der FC Barcelona fuhr gegen San Sebastián drei Punkte ein.

Die Katalanen setzten sich am viertletzten Spieltag mit 2:0 (1:0) gegen Real Sociedad San Sebastian durch. Barca zog dadurch mit 76 Punkten wieder an der Überraschungsmannschaft des FC Girona (75) vorbei. Girona war gegen CD Alavés nur zu einem 2:2 gekommen. Real Madrid hat den Titel bereits sicher.

Mit Marc-Andre Ter Stegen, Ilkay Gündogan und Robert Lewandowski in der Startelf tat sich Barcelona zunächst schwer. Doch nach und nach übernahmen die Hausherren die Kontrolle und belohnten sich in der 40. Minute mit der Führung durch den erst 16-jährigen Lamine Yamal nach Vorarbeit von Gündogan. In der dritten Minute der Nachspielzeit machte Raphinha mit einem verwandelten Elfmeter nach Videobeweis alles klar.

Real lässt Granada keine Chance

Zuvor hatte Real Madrid dem FC Granada die Grenzen aufgezeigt. Fran Garcia (38.), Arda Güler (45.+2) und Brahim Diaz (49., 59.) erzielten die Tore der Gäste. Im Gegensatz zum Sieg gegen Bayern München (2:1) änderte Trainer Carlo Ancelotti sein Team auf zehn Positionen, nur Nationalspieler Antonio Rüdiger blieb in der Startelf. Toni Kroos, Vinicius Junior und Jude Bellingham nahmen zunächst auf der Bank Platz.