Joao Felix (l.) und Fermin Lopez vom FC Barcelona feiern ein Tor

La Liga Barcelona gewinnt klar bei Atletico

Stand: 17.03.2024 23:07 Uhr

Der FC Barcelona hat mit einem überzeugenden 3:0 (1:0)-Sieg bei Atletico Madrid wieder Platz zwei in der spanischen Liga übernommen. Real Madrid hatte am Samstag gegen Osasuna nichts anbrennen lassen.

Für Barca-Trainer Xavi war das Spiel schon kurz vor der Pause beendet. In der 42. Minute hatte er sich vehement über eine Schiedsrichterentscheidung beschwert und sah die Rote Karte - obwohl Barca erst kurz zuvor durch Joao Felix in Führung gegangen war (38.).

Nach der Pause erhöhte Robert Lewandowski (47.), Fermin Lopez (65.) machte alles klar. In der Nachspielzeit sah Atleticos Nahuel Molina wegen einer Notbremse noch die Rote Karte (90.+2). Atletico rutschte durch die Niederlage auf Platz fünf ab.

Real siegt, Girona patzt

Bei CA Osasuna hatte Real Madrid am Samstag (16.03.24) nichts anbrennen lassen. Weil Verfolger Girona in Getafe stolperte, bauten die "Königlichen" ihren Vorsprung in der Tabelle auf zehn Punkte aus.

Auf dem Weg zur 36. spanischen Fußball-Meisterschaft siegte Real ungefährdet mit 4:2 (2:1) im Estadio El Sadar von Pamplona.

Die Tore erzielten zweimal Vinícius Júnior (4. und 64. Minute), Dani Carvajal (18.) und Brahim Díaz (61.). Für die Gastgeber trafen Ante Budimir (7.) und Iker Muñoz (90.+1).

Fußballprofi Rodrygo (r.) von Real Madrid im La-Liga-Spiel bei CA Osasuna

Kroos und Rüdiger von Beginn an dabei

Die deutschen Nationalspieler Toni Kroos und Antonio Rüdiger standen bei den "Königlichen" in der Startelf. Kroos wurde knapp eine Viertelstunde vor Schluss gegen Lucas Vazquez ausgewechselt.

Rüdger leitete das 4:1 durch Vinicius Junior mit einem langen Ball ein - legte aber auch per Kopf unfreiwillig für Osasunas zweiten Treffer auf.

Girona kassiert Niederlage

Hinter Real droht der FC Girona dagegen, seinen zweiten Platz zu verlieren. Durch einen Treffer von Yellu (34.) unterlag das Überraschungsteam der Saison mit 0:1 (0:1) beim FC Getafe. Nach der vierten Niederlage aus den jüngsten sechs Spielen liegt Girona mit 62 Punkten jetzt zehn Punkte hinter Spitzenreiter Real Madrid.

Athletic Bilbao (56 Punkte) verdrängte durch ein 2:0 (2:0) gegen CD Alaves Atletico Madrid (55) von Rang vier. Guruzueta (32., 37.) mit einem Doppelpack vor der Pause besorgte die Tore für Bilbao.