Kantersieg gegen Bremen Frauen-Bundesliga: München startet mit Torfestival

Stand: 29.08.2021 18:11 Uhr

Die Fußballerinnen von Meister Bayern München haben ihre Mission Titelverteidigung mit einem Kantersieg eingeläutet.

Das Team von Trainer Jens Scheuer fertigte zum Bundesliga-Auftakt Werder Bremen mit 8:0 (3:0) ab und setzte sich souverän an die Tabellenspitze. Kapitänin Lina Magull (2./65.) erzielte am Sonntag (29.08.2021) dabei einen Doppelpack. Zudem gab Giulia Gwinn in der 75. Spielminute nach fast einem Jahr Verletzungspause infolge eines Kreuzbandrisses ihr Liga-Comeback.

Zuvor hatte Bayer 04 Leverkusen souverän mit 3:0 (1:0) bei Aufsteiger FC Carl Zeiss Jena gewonnen, Eintracht Frankfurt bezwang den SC Sand mit 2:1 (1:0). Ein Doppelpack von Laura Freigang ebnete den Weg zum Auftaktsieg für die Hessen (38./47.).

Auch der VfL Wolfsburg startete standesgemäß in die neue Saison der Frauenfußball-Bundesliga. Gegen Turbine Potsdam gelang den "Wölfinnen" am, Samstag (28.08.2021) ein 3:0 (1:0)-Erfolg.

Matchwinnerin war die Polin Ewa Pajor (17. Minute/58.), die doppelt für die Gastgeberinnen traf. Pia-Sophie Wolter (87.) markierte den Treffer zum Endstand. Es war die erste Partie unter dem neuen VfL-Coach Tommy Stroot. Ihm als Co-Trainerin zur Seite steht Ex-Nationalspielerin Kim Kulig. Diese war von Eintracht Frankfurt II abgeworben worden.

Hoffenheim gewinnt Derby

Der Vorjahresdritte und Champions-League-Anwärter TSG 1899 Hoffenheim ist mit einem erzitterten Derby-Sieg gegen den SC Freiburg in die neue Saison gestartet. Beim 2:1 (0:1) in Sinsheim sicherte Tine de Caigny den Erfolg für die Gastgeberinnen erst in der 79. Minute. Die Belgierin traf am Freitag nach einer Ecke aus fünf Metern per Kopfball.

Katharina Naschenweng (47.) glich kurz nach der Halbzeitpause die Führung der Gäste durch Hasret Kayikci (38.) aus. Vier Tage vor dem Königsklassen-Playoff-Hinspiel gegen den schwedischen Vertreter FC Rosengard präsentierte sich die Mannschaft von Trainer Gabor Gallai vor allem in der zweiten Hälfte überlegen.