David Neres (SL Benefica) verfolgt von Stijn Spierings (Toulouse FC)

Europa League Benfica Lissabon zieht ins Achtelfinale ein

Stand: 22.02.2024 23:52 Uhr

Trainer Roger Schmidt hat mit Benfica Lissabon das Achtelfinale der Europa League erreicht. Auch der AC Mailand ist weiter.

Dem portugiesischen Meister genügte am Donnerstag (22.2.2024) im Heimspiel gegen den FC Toulouse ein 0:0. Das Duell in Frankreich hatte Benfica durch ein Tor in der Nachspielzeit mit 2:1 (0:0) gewonnen.

Weiter ist auch AC Mailand trotz der 2:3 (1:1)-Niederlage bei Stade Rennes, das Hinspiel hatte der italienische Spitzenklub mit 3:0 (1:0) für sich entschieden. Der dreimalige Nationalspieler Malick Thiaw wurde bei Milan in der 80. Minute eingewechselt.

Die AS Rom wahrte derweil die Chance auf das dritte Europapokal-Endspiel in Folge, gegen Feyenoord Rotterdam setzte sich das Team des neuen Trainers Daniele De Rossi im Elfmeterschießen mit 4:2 durch. Nach 120 Minuten hatte es 1:1 (1:1, 1:1) gestanden.

Qarabag Agdam gelingt Überraschung

Schachtjor Donezk verpasste derweil die Chance auf ein weiteres "Heimspiel" in Hamburg, das 1:3 (1:1) bei Olympique Marseille (Hinspiel: 2:2) bedeutete das Aus für die Ukrainer.

Eine Überraschung gelang Aserbaidschans Meister Qarabag Agdam, der als erster Klub seines Landes das Achtelfinale eines Europapokals erreichte. Das 2:3 (0:2, 0:0) nach Verlängerung gegen die Portugiesen von Sporting Braga genügte nach dem 4:2-Sieg im Hinspiel, das entscheidende Tor zum Endstand erzielte Agdam erst in der Nachspielzeit der Verlängerung.