Fußball | FA-Cup FC Chelsea verhindert Pokal-Aus bei Zweitligist Luton

Stand: 02.03.2022 23:08 Uhr

Der FC Chelsea hat auch dank Torschütze Timo Werner eine Blamage im englischen FA Cup verhindert und mit viel Mühe das Viertelfinale erreicht. Auch der FC Liverpool kam weiter.

Kurz nach der Ankündigung des russischen Milliardärs Roman Abramowitsch, den Club verkaufen zu wollen, gewann das Fußball-Team von Trainer Thomas Tuchel am Mittwoch (02.03.2022) mit 3:2 (1:2) bei Zweitligist Luton Town.

Reece Burke (2. Minute) und Harry Cornick (40.) brachten den Außenseiter zweimal in Führung. Saul Niguez (27.) erzielte in der ersten Hälfte den zwischenzeitlichen Ausgleich gegen den Tabellensechsten der Championship.

Überlegt schob der deutsche Nationalstürmer Werner (68.) nach langem Pass den Ball am eingewechselten Luton-Keeper Harry Isted zum 2:2 vorbei. Zehn Minuten später legte Werner von der rechten Seite für Sturmpartner Romelu Lukaku (78.) zum entscheidenden Treffer auf.

Minamino hält Liverpool im Rennen

Nach dem Gewinn des Liga-Pokals im Finale gegen Chelsea hat der FC Liverpool auch im FA Cup noch Chancen auf den Titel. In einem Premier-League-Duell setzten sich die "Reds" dank eines Doppelpacks des Japaners Takumi Minamino (27., 39.) mit 2:1 (2:0) gegen Norwich City durch. Für das Schlusslicht der ersten englischen Liga erzielte Ex-Bundesliga-Profi Lukas Rupp (77.) den Anschlusstreffer.

Der FC Southampton schlug durch Treffer von Romain Perraud (31.), James Ward-Prowse (69.) und Armando Broja (90.) in einem weiteren Erstliga-Vergleich West Ham United mit 3:1 (1:0). Für die "Hammers" erzielte Michail Antonio den zwischenzeitlichen Ausgleich (60.).

Das Viertelfinale komplettieren die letzten beiden Partien. Am Donnerstag empfängt der FC Everton den Fünftliga-Verein FC Boreham Wood, ehe am Montag der frühere Europokalsieger Nottingham Forest gegen den Zweitliga-Rivalen Huddersfield Town antreten muss.