Düsseldorfs Torhüter Florian Kastenmeier pariert

Aluminium- und Torspektakel Braunschweig holt gegen Düsseldorf ersten Punkt

Stand: 20.08.2022 23:32 Uhr

In einer wilden Partie hat Eintracht Braunschweig gegen Fortuna Düsseldorf erstmals in dieser Saison der 2. Fußball-Bundesliga gepunktet.

Zweitliga-Aufsteiger Eintracht Braunschweig hat am Samstagabend (20.08.2022) zwar auch gegen Fortuna Düsseldorf nicht gewonnen, aber ein Zeichen gesetzt. 2:2 (0:0) hieß es am Ende einer aufregenden Partie. Robin Krauße (56. Minute) und Anton Donkor (70.) erzielten die Tore für die Niedersachsen, Nicolas Gavory (61.) und Marcel Sobottka (71) die der Düsseldorfer.

So richtig hilft das Unentschieden beiden Teams nicht weiter. Braunschweig steckt weiter im Tabellenkeller fest, erzielte aber immerhin die ersten Tore und holte auch den ersten Punkt in dieser Saison. Düsseldorf bleibt zumindest vorerst im oberen Tabellendrittel.

Mit dem schlechtesten Zweitliga-Start aller Zeiten als Bürde - null Punkte, 0:9 Tore nach vier Spieltagen - starteten die Braunschweiger durchaus ansprechend in die muntere Anfangsphase. Von einer ersten Chance durch Düsseldorfs Felix Klaus (1.) ließen sich die "Löwen" nicht beeindrucken.

Kastenmeier lenkt Schuss an die Latte

Schon eine Minute später zwang Brian Behrendt Fortunas Torwart Florian Kastenmeier mit einem Schuss aus 25 Metern zu einer Parade. In der vierten Minute ließ Kastenmeier einen 18-Meter-Schuss von Luc Ihorst nach vorne abprallen und hatte Glück, dass kein Braunschweiger abstauben konnte. Kurz darauf lenkte Düsseldorfs Schlussmann einen Schuss von Jan-Hendrik Marx an die Latte.

In der Folge entwickelte sich eine ausgeglichene Partie, der nicht zwingend anzumerken war, dass ein vermeintlicher Abstiegskandidat gegen einen potenziellen Aufstiegskandidaten spielte. Düsseldorf wurde zwar zunehmend selbstsicherer, tat sich aber schwer, gegen die bissigen "Löwen" echte Torchancen zu kreieren. Ein Versuch von Fortune Dawid Kownacki (32.) aus 17 Metern ging knapp am Pfosten vorbei, Kastenmeier (42.) auf der anderen Seite reagierte stark bei einem Schuss von Anthony Ujah.

Konter der Braunschweiger bringt ersten Saisontreffer

Im zweiten Durchgang schien sich die bessere spielerische Klasse der Fortunen durchzusetzen. Zunächst nagelten sie die Braunschweiger in deren Hälfte fest. Doch nach einem geblockten Schuss von Shinta Appelkamp entwickelte sich ein BTSV-Konter, den Krauße erfolgreich abschloss und damit Braunschweigs erstes Saisontor verbuchte.

Wildes Spektakel

Dann ging es wild weiter. Zunächst wehrte Braunschweigs Schlussmann Jasmin Fejzić einen Schuss von Ao Tanaka aus acht Metern ab, kurz darauf gelang Gavory der Ausgleich. Der zeigte bei Braunschweig aber keine Wirkung. In der 64. Minute traf erst Immanuël Pherai den Pfosten, dann Ihorst die Oberkante der Latte, ehe Donkor sechs Minuten später doch zur "Löwen"-Führung traf, die Sobottka postwendend ausglich.

Beide Mannschaften gaben sich mit dem Unentschieden nicht zufrieden, spielten bis zum Ende auf Sieg. Doch am Ergebnis änderte sich trotz aufopferungsvollen Einsatzes beider Teams nichts mehr.