Filip Bilbija  (SC Paderborn 07) im  Zweikampf mit Bright Arrey-Mbi (Hannover 96)

Rot für Schaub nach VAR Paderborn siegt spät gegen zehn Hannoveraner

Stand: 04.12.2023 00:00 Uhr

Trotz 70 Minuten in Unterzahl stand Hannover 96 in der 2. Fußball-Bundesliga kurz vor dem Punktgewinn - in der Nachspielzeit traf der SC Paderborn dann doch noch zum 1:0 (0:0)-Sieg.

Das Tor für die Gastgeber erzielte Florent Muslija (90+1 Minute). Der Hannoveraner Louis Schaub war in der 20. Minute wegen groben Foulspiels des Feldes verwiesen worden. Zuvor hatte er nach seinem Einsteigen mit offener Sohle an der Seitenlinie gegen Marcel Hoffmeier die Gelbe Karte gesehen, nach Ansicht der Videobilder korrigierte Schiedsrichter Wolfgang Haslberger seine Entscheidung und zeigte dem Österreicher die Rote Karte.

Es war die erste Niederlage in der 2. Liga nach drei Spielen für 96, das den Sprung auf Platz sechs verpasste.

Luca Benincasa, Sportschau, 03.12.2023 16:17 Uhr

Paderborns Klefisch trifft früh die Latte

Paderborns Kai Klefisch (2.) traf früh per Kopf die Latte. Nach dem Platzverweis wurde der SCP mit den Debütanten Pelle Boevink im Tor und Stürmer Moritz Flotho immer überlegener, ließ in der Offensive jedoch Tempo und Kreativität vermissen.

Tim Wichmann, Sportschau, 03.12.2023 15:44 Uhr

In der zweiten Halbzeit riskierten die Gastgeber zusehends mehr. Florent Muslija (47.) und Sebastian Klaas (61.) aber ließen gute Chancen liegen. Auf der anderen Seite hatte Fabian Kunze (78.) eine seltene Gelegenheit für die Gäste, erlaubte sich aber einen Haken zu viel. Paderborns Hoffmeier beschrieb den Erfolg hinterher am Sportschau-Mikrofon als "Sieg durch Leidenschaft."

Luca Benincasa, Sportschau, 03.12.2023 16:18 Uhr