Regensburgs Andreas Albers feiert das 0:1 gegen Kaiserslautern mit seinen Teamkollegen.

Kaiserslautern verliert Jahn Regensburg stürmt den Betzenberg

Stand: 17.10.2022 00:01 Uhr

Der SSV Jahn Regensburg hat dem 1. FC Kaiserslautern in der 2. Fußball-Bundesliga die zweite Heimniederlage der Saison beigebracht. Mann des Tages beim 3:0(1:0)-Auswärtssieg war Jahn-Stürmer Andreas Albers.

Für Neuling Kaiserslautern endet damit am 12. Spieltag eine Serie von sechs Unentschieden. Die Pfälzer fallen nach ihrem bemerkenswerten Saisonstart auf Platz neun der Tabelle zurück. Regensburg verbessert sich nach zwei Spielen ohne Dreier auf Rang zehn.

Albers zweimal mit Köpfchen

Der Jahn erwischte einen Start nach Maß. Bereits nach acht Minuten lagen die Gäste vorne, nachdem Mittelstürmer Andreas Albers eine gut getimte Flanke von Lasse Günther einköpfte. Direkt nach der Pause verhinderte FCK-Keeper Andreas Luthe mit einer Glanztat das 2:0, nachdem Kaan Caliskaner aus kurzer Distanz geschossen hatte.

Marius Zimmermann, Sportschau, 16.10.2022 16:17 Uhr
Marius Zimmermann, Sportschau, 16.10.2022 16:13 Uhr

Nach 57 Minuten war Luthe dann aber erneut geschlagen. Flanke Charalambos Makridis, Kopfball Albers - drin. 2:0 für die Regensburger, für den Dänen war es das fünfte Saisontor.

Der eingewechselte Prince Osei Owusu machte in der 85. Minute den Deckel drauf, nachdem die Lauterer Deckung überhaupt nicht eingriff.

Regensburg im Pokal gegen Düsseldorf

Der Jahn rechnet sich bei seiner nächsten Aufgabe große Chancen aus: Am Mittwoch (19.10.2022, 20.45 Uhr) ist Ligakonkurrent Fortuna Düsseldorf zu Gast in der Oberpfalz.

Zu Beginn des 13. Spieltages ist Kaiserslautern auswärts in Rostock gefordert (Freitag, 21.10.2022 um 18.30 Uhr). Einen Tag später empfängt Regensburg den SV Sandhausen (13.00 Uhr).