Eishockey | NHL NHL - Sturm mit Assist bei klarem Sieg der Minnesota Wild

Stand: 15.01.2022 08:02 Uhr

Der deutsche Eishockey-Profi Nico Sturm ist mit den Minnesota Wild in der nordamerikanischen NHL weiter auf Playoff-Kurs.

Die Wild gewannen am Freitagabend (14.01.2022/Ortszeit) gegen die Anaheim Ducks mit 7:3 (3:1, 0:0, 4:2). Sturm assistierte beim 1:0-Führungstreffer von Kevin Fiala im ersten Drittel, es war die sechste Torvorlage der Saison für den 26-jährigen gebürtigen Augsburger.

Minnesota entschied die Partie mit drei Treffern in den ersten beiden Minuten des Schlussdrittels, als es die Führung zwischenzeitlich auf 6:1 ausbaute. Matt Boldy und Mats Zuccarello trafen dabei sogar im Abstand von vier Sekunden.

Für die Wild war es der dritte Sieg in Serie. Sie liegen aktuell auf Platz vier der Central Division und haben dabei, wegen der vielen Spielverlegungen in der NHL aufgrund der Corona-Pandemie, weniger Spiele als die Konkurrenz absolviert.

Panthers fertigen auch Dallas ab

Das beste Team der Liga sind aktuell die Florida Panthers, die in einer weiteren Freitagspartie die Dallas Stars mit 7:1 abfertigten. Den Colorado Avalanche gelang beim 4:3 nach Penaltyschießen gegen die Arizona Coyotes der 13. Heimsieg in Serie.