Eishockey | DEL DEL-Aufsteiger im Formhoch: Bietigheim schlägt auch Köln

Stand: 05.01.2022 23:06 Uhr

Nach ihrem Sieg bei den Eisbären Berlin haben die Bietigheim Steelers in der Deutschen Eishockey Liga (DEL) auch die Kölner Haie bezwungen. Außerdem gewann die Schwenninger Wild Wings gegen die Düsseldorf EG, die Eisbären Berlin haben ihre Tabellenführung gefestigt.

Die Bietigheim Steelers haben in der DEL einen perfekten Start ins neue Jahr hingelegt. Nach dem 4:3-Sieg im ersten Spiel bei den Eisbären Berlin gewann der Aufsteiger am Mittwoch (05.01.2022) auch gegen die Kölner Haie.

Bis ins letzte Drittel entwickelte sich eine spannende Partie, durch Treffer von Matt McKnight (7. Minute) und Jalen Smereck (32.) für Bietigheim sowie Andreas Thuresson (8.) und Jan Luca Sennhenn (25.) auf Kölner Seite stand es vor dem Schlussabschnitt 2:2. Mit den Toren von Daniel Weiss (45.) und Riley Sheen (51.) konnten sich die Steelers absetzen, Maximilian Kammerer (60.) konnte nur noch den Anschluss herstellen.

Schwenningen und Düsseldorf führen Serien fort

Die Schwenninger Wild Wings feierten in der DEL ihren vierten Sieg in Folge. Am Mittwoch bezwang das Team von Trainer Niklas Sundblad die Düsseldorfer EG mit 3:1. Damit verlängerte sich die Niederlagenserie der DEG auf nun sechs Partien.

Die Spink-Brüder legten im ersten Drittel den Grundstein für den Heimsieg der Schwenninger. In der siebten Minute traf Tyson Spink zum 1:0, sein Bruder Tylor legte kurz vor dem Ende des ersten Abschnitts nach (19.). Nach dem zwischenzeitlichen Anschlusstreffer durch Victor Svensson (33.) sorgte Tomas Zaborsky per Empty-Net-Goal (60.) für die Entscheidung.

Schwenningen darf sich dank der Siegesserie wieder Hoffnungen auf die Pre-Playoffs machen. Der Rückstand auf die auf Platz zehn rangierte DEG beträgt nur noch sechs Punkte.

Eisbären zurück auf der Erfolgsspur

Titelverteidiger Eisbären Berlin hat die Tabellenführung derweil gefestigt. Der Meister setzte sich am Dienstag gegen die Augsburger Panther mit 3:1 durch.

Nach der überraschenden Niederlage zwei Tage zuvor gegen die Bietigheim Steelers feierte Berlin damit den ersten Sieg im neuen Jahr. Mit 70 Punkten führen die Eisbären die Liga weiter vor dem letztjährigen Finalgegner Grizzlys Wolfsburg (65) an.

Zunächst brachte Matthew Puempel die Gäste in Führung (8.). Eric Mik glich für die Hauptstädter aus (23.), bevor Giovanni Fiore (46.) und Yannick Veilleux (59.) im Schlussdrittel die entscheidenden Treffer erzielten.