DEL: ERC Ingolstadt gegen Red Bull München

DEL, 55. Spieltag München gewinnt Topspiel in Ingolstadt

Stand: 22.02.2023 21:53 Uhr

Tabellenführer EHC München hat in der Deutschen Eishockey Liga (DEL) das Topspiel beim ERC Ingolstadt gewonnen. Auch Straubing überzeugte.

Die Münchner, die vor einer Woche als erstes Team das Ticket für das Playoff-Viertelfinale gebucht hatten, bezwangen den ersten Verfolger am Dienstagabend (21.02.2023) mit 3:1. Trotz der Niederlage bleibt Ingolstadt auf Rang zwei, weil auch der Tabellendritte Adler Mannheim mit 2:5 gegen die Kölner Haie den Kürzeren zog.

Der Amerikaner Austin Ortega traf doppelt für den Spitzenreiter aus München (11. Minute, 26.), Filip Varejcka sorgte in der letzten Spielminute mit seinem Treffer ins leere Tor der Gastgeber für die Entscheidung. Frederik Storm erzielte den zwischenzeitlichen Ausgleich für den ERC (25.).

Düsseldorf gewinnt in Bremerhaven

Die Iserlohn Roosters verloren zwei Tage nach der 1:8-Klatsche gegen Straubing auch gegen die Löwen Frankfurt mit 2:3 nach Verlängerung, die Düsseldorfer EG gewann bei den Fischtown Pinguins in Bremerhaven mit 3:2 nach Penaltyschießen. Der Tabellenvorletzte Augsburger Panther unterlag bei den Nürnberg Ice Tigers 4:6.

Straubing überzeugt, Wolfsburg etwas mühsam

Am Mittwoch überzeugten dann die Straubing Tigers einmal mehr beim 5:1 (2:0, 1:1, 2:0) gegen die Schwenningen Wild Wings. Die Niederbayern rückten damit in der Tabelle dicht an Adler Mannheim heran.

Auch die Grizzlys Wolfsburg siegten. Die Niedersachsen taten sich beim 5:3 (0:3, 2:1, 1:1) beim designierten Absteiger Bietigheim Steelers allerdings schwerer als erwartet. Dustin Jeffrey überzeugte auf Wolfsburger Seite mit drei Treffern, Bietigheims Teemu Lepaus konnte immerhin zwei Tore bejubeln.