Leon Beckhaus

Weltcup in Cervinia Snowboardcrosser Beckhaus nach Nörl-Ausfall bester Deutscher

Stand: 17.12.2023 13:32 Uhr

Nach dem verletzungsbedingten Ausfall von Gesamtweltcupsieger Martin Nörl hat der Münchner Leon Beckhaus mit Rang sieben die beste Deutsche Platzierung eingefahren.

Nach dem verletzungsbedingten Ausfall von Gesamtweltcupsieger Martin Nörl hat der Münchner Leon Beckhaus beim zweiten Einzel-Rennen der Snowboardcrosser für die beste deutsche Platzierung gesorgt.

Beckhaus gewinnt kleines Finale

Beim Weltcup im italienischen Cervinia gewann der 25-Jährige das so genannte kleine Finale und belegte damit am Ende Rang sieben. Es war erst seine vierte Weltcup-Platzierung unter den ersten Zehn. Bei den Frauen holte sich Sina Siegenthaler aus der Schweiz ihren ersten Weltcupsieg, bei den Männern gewann Olympiasieger Alessandro Hämmerle aus Österreich.

Jana Fischer und Leon Ulbricht waren dagegen bereits im Viertelfinale ausgeschieden. Auch im Team-Wettbewerb war für das deutsche Duo Jana Fischer/Leon Beckhaus bereits in der ersten K.o.-Runde Schluss. Der Sieg ging an Italien.

Nörl fällt bis auf Weiteres aus

Gesamtweltcupsieger Nörl hatte sich am Donnerstag bei einem Trainingssturz in Cervinia einen Bruch des linken Sprunggelenks zugezogen. Wie lange der 30-Jährige ausfallen wird, ist noch unklar.

Dieses Thema im Programm: Das Erste | Sportschau Wintersport | 17.12.2023 | 19:15 Uhr