Deutschlands Muriel Mohr bei den Jugendolympischen Spielen in Gangwon.

Youth Olympic Games Ski-Freestylerin Mohr holt Bronze

Stand: 24.01.2024 16:42 Uhr

Ski-Freestylerin Muriel Mohr hat Team Deutschland bei den Olympischen Jugendwinterspielen in Gangwon eine weitere Medaille beschert. Die deutschen Biathleten gingen in der Mixed-Staffel dagegen leer aus.

Mohr gewann am Mittwoch (24.01.2024) Bronze im Slopestyle-Wettbewerb. Die 17 Jahre alte Junioren-Weltmeisterin vom Kirchheimer SC erzielte im ersten von insgesamt drei Läufen 78,75 Punkte, die letztlich in die finale Wertung eingingen. Mit deutlichem Vorsprung (90,50) sicherte sich die Italienerin Flora Tabanelli Gold vor Linshan Han aus China (81,50).

Biathlon-Staffel wird Fünfte

Die deutschen Biathleten verpassten dagegen das nächste Edelmetall. In der Mixed-Staffel wurden Lukas Tannheimer, Björn Hederich, Florian Csonka und Cheyenne Tirschmann nach insgesamt drei Strafrunden Fünfte. Gold ging an Italien vor Frankreich und Tschechien.

Die Medaillenränge verpasste auch Skirennfahrer Leo Scherer - wenn auch nur knapp. Der 17-Jährige wurde im Riesenslalom Vierter. 0,57 Sekunden fehlten ihm zum Podest. Dort stand Nash Huot-Marchand aus Frankreich ganz oben. Silber ging an an den Briten Zak Carrick-Smith (+0,93), Bronze gewann Florian Neumayer (+1,00) aus Österreich.

Bisher elf Medaillen für Team Deutschland

Mit sechs Gold-, zwei Silber- und drei Bronzemedaillen belegt das deutsche Team im Medaillenspiegel derzeit Platz drei. Italien (9/2/2) liegt vorne, Frankreich (6/3/2) auf dem zweiten Rang.

Die Spiele dauern bis zum 1. Februar, in 15 Sportarten stehen 81 Entscheidungen an. Der Deutsche Olympische Sportbund hat 90 Sportler und Sportlerinnen im Alter von 15 bis 18 Jahren nach Asien entsendet, insgesamt sind 78 Nationen vertreten.