Gus Schumacher feiert mit seinem Team

Langlauf-Weltcup in den USA Schumacher und Sundling überraschen bei Langlauf-Weltcup

Stand: 18.02.2024 20:57 Uhr

US-Sieg beim Langlauf-Weltcup in den USA: Bei strahlendem Sonnenschein strahlte am Sonntag auch Gus Schumacher. Bei den Frauen setzte sich eine Sprint-Spezialistin durch. Aus dem deutschen Team überzeugte Victoria Carl.

Bei einem schwedischen Doppelerfolg in Minneapolis (USA) hat Langläuferin Victoria Carl das Podest verpasst. Die Thüringerin wurde am Sonntag (18.02.2024) über 10 Kilometer Freistil starke Fünfte. Beim Überraschungssieg von Sprint-Spezialistin Jonna Sundling fehlten Carl nur 11,8 Sekunden auf das Podest.

Schlußläuferin Victoria Carl aus Deutschland beim Langlauf Weltcup im Staffelwettbewerb

Victoria Carl (Archivbild).

Sundling schneller als Karlsson und Diggins

Tagessiegerin Sundling benötigte bei Sonnenschein 22:38,9 Minuten, die Sprint-Olympiasiegerin von Peking und vierfache Sprint-Weltmeisterin verwies Landsfrau Frida Karlsson (+ 15,4 Sekunden) auf Platz zwei. Dritte wurde die favorisierte US-Amerikanerin Jessie Diggins. Die Weltcupgesamt- und Distanz-Weltcupführende war bei ihrrem Heimrennen 31,8 Sekunden langsamer als Sundling. Carl hatte einen Rückstand von 43,6 Sekunden.

Jonna Sundling beim Weltcup in Minneapolis

Vier Deutsche in den Top 30

Die anderen deutschen Starterinnen verpassten die Top 10. Katharina Hennig als Elfte (+ 1:04,5 Minuten), Coletta Rydzek als18. (+ 1:19,1 Minuten), Lisa Lohmann als 26. (+ 1:44,0 Minuten) und Katherine Sauerbrey als 29. (+ 1:52,4 Minuten) sammelten aber Weltcuppunkte. Laura Gimmler verpasste als 33. (+1:59,1 Minuten) die Top 30 knapp.

Männer: Schumacher stiehlt Norwegern die Show

Überraschung in Minneapolis: Beim Langlauf-Weltcup in den USA ist US-Langläufer Gus Schumacher zum ersten Weltcupsieg seiner Karriere gelaufen. Der 23-Jährige verwies am Sonntag (18.02.2024) im 10-Kilometer-Freitstilrennen die komplette Weltelite auf die Plätze. In 20:52,7 Minuten setzte sich Schumacher in dem Intervallrennen gleich gegen drei Norweger durch.

Gus Schumacher

Weltcup-Spitzenreiter Amundsen wird Zweiter

Zweiter wurde Weltcup-Gesamtspitzenreiter Harald Östberg Amundsen (+ 4,4 Sekunden) vor dem viermaligen Weltmeister Paal Goldberg (+ 5,8 Sekunden). Auf Rang vier kam Johannes Hoesflot Klaebo (+ 6,5 Sekunden).

Moch läuft auf Rang zwölf

Der beste Deutsche verpasste die angepeilte Top-10-Platzierung - Friedrich Moch wurde Zwölfter (+16,8 Sekunden). Der Gesamtweltcup-Fünfte ging das Rennen bei leichten Minustemperaturen und Sonnenschein kontrolliert an und verbesserte sich von Zwischenzeit zu Zwischenzeit. Zu Rang zehn fehlten im letztlich aber 2,9 Sekunden.

Florian Notz wurde 20. (+ 34,4 Sekunden), Anian Sossau kam auf Rang 36 (+ 1:03,6 Minuten), Lucas Bögl wurde 44 (+ 1:10,1 Minuten).