Silbermedaillengewinner Oliver Zeidler (l.) und der Sieger von Luzern Simon van Dorp

Ruder-Weltcup in Luzern Dämpfer für Zeidler - Achter ohne Medaille

Stand: 26.05.2024 16:42 Uhr

Einer-Weltmeister Oliver Zeidler hat beim Ruder-Weltcup in Luzern die erste Niederlage seit einem Jahr erlitten. Auch für den Deutschland-Achter lief es nicht nach Plan.

Einer-Weltmeister Oliver Zeidler verlor das Finale auf dem Rotsee am Sonntag (26.05.2024) gegen Herausforderer Simon van Dorp aus den Niederlanden und musste sich mit dem zweiten Platz zufriedengeben.

Deutschland-Achter verpasst Medaille deutlich

Der Deutschland-Achter belegte bei der olympischen Generalprobe im Feld der fünf Boote den fünften Platz. Das Flaggschiff verpasste bei sieben Sekunden Rückstand auf Sieger Großbritannien die erhoffte Medaille letztlich deutlich.

Jan Didjurgeit, Sportschau, 26.05.2024 16:24 Uhr

Rang zwei für Zeidler, der seine Favoritenrolle für Olympia in Paris einbüßte, war in den olympischen Bootsklassen die einzige Podiumsplatzierung für den Deutschen Ruderverband. Neben dem Achter gingen auch die beiden Doppelvierer und Alexandra Föster aus Meschede im Frauen-Einer leer aus.