Freiburgs Cora Zicai (l.) im Zweikampf mit Kölns Celina Degen (r.).

WDR-Sport Kölnerinnen holen Remis in Freiburg - und treten auf der Stelle

Stand: 20.11.2023 23:20 Uhr

In einem spektakulären Bundesliga-Duell haben die Fußballerinnen des 1. FC Köln beim SC Freiburg einen Punkt geholt. Die Partie war lange unkämpft und endete 3:3.

Nach der 1:2-Niederlage gegen die TSG Hoffenheim am vergangenen Montag änderte FC-Cheftrainer Daniel Weber seine Anfangsformation. Für Hechler (nicht im Kader) rückte Vendelbo in die Startaufstellung.

Zu Beginn der Partie fand der Sport-Club besser ins Spiel - immer wieder gewannen die Freiburgerinnen im Mittelfeld den Ball. Echte Großchancen konnten sich aber beide Teams nicht erspielen.

Freiburg in Führung

In der 34. Minute dann der Freiburger Führungstreffer: Nach einem Handspiel der Kölnerin Vogt im Strafraum nach einem Schussversuch von Kayikc traf Marie Müller per Efmeter. Wenig später Köln erneut geschockt: Hasret Kayikci legte nur 5 Minuten später aus kurzer Distanz nach. Das zweite Saisontor für die Freiburger Kapitänin.

Köln mit Anschlußtreffer

Doch noch vor der Pause konnten die Kölnerinnen verkürzen, nachdem die Schiedsrichterin einen Strafstoß gab: Zeller war nach einem Zweikampf mit Axtmann und Karl an der Strafraumgrenze zu Boden gegangen. Martyna Wiankowska verwandelte sicher und traf unten links ins Tor zum 1:2.

Rheinländerinnen erzielen Ausgleich

Zu Beginn der zweiten Hälfte waren die Gastgeberinnen die spielbestimmende Mannschaft und kreierten immer wieder gefährliche Möglichkeiten. Freiburgs Kayikci vergab eine gute Chance, die Führung auszubauen.

Doch die Rheinländerinnen kämpften weiter und plötzlich fiel der Ausgleich. Schimmer bekam an der Strafraumgrenze den Ball und zog mit der Kugel in den Sechzehner und schoss aus halblinker Position unten mittig ins Tor (72. Minute). Meßmer fälschte das Leder noch leicht ab - sie wird als Torschützin gewertet.

Kölner Führung

Nur 4 Minuten später die Führung für die Kölner Gäste: Nach einem Abpraller fiel Achcińska das Leder rund 20 Meter zentral vor dem Kasten vor die Füße, die sich nicht lange bitten ließ und ins obere rechte Eck traf. Die Könerinnen jubelten - der FC lag mit 3:2 in Führung.

Jubel bei der 2:3-Führung durch Kölns Adriana Achcinska.

Freiburg kann ausgleichen

Doch die Partie war noch nicht zu Ende. In der 83. Minute konnte Giovanna Hoffmann mit einem abgefälschten Schuss noch für die Freiburgerinnen zum 3:3 ausgleichen.

In den Schlussminuten warfen beide Teams dann noch einmal alles nach vorne, es ging hin und her, beide Teams hofften auf die letzte Chance, das Spiel doch noch zu gewinnen, doch ein Lucky Punch blieb aus.

Damit bleiben die Könerinnen mit zehn Punkten auf dem achten Rang und auch für Freiburg ändert sich nichts - mit 9 Punkten stehen sie weiter auf Rang 9.