Kölner Haie jubeln

WDR-Sport Kölner Haie setzen Erfolgsserie fort

Stand: 15.12.2023 22:17 Uhr

Die Kölner Haie besiegen auch die Straubing Tigers und rücken in der DEL-Tabelle weiter nach vorne. Die Iserlohn Roosters verlieren nach starker Leistung gegen Tabellenführer Eisbären Berlin.

Die Kölner Haie besiegten am Freitagabend (15.12.2023) die Straubing Tigers im DEL-Spitzenspiel mit 3:0 und springen damit auf den 4. Tabellenplatz. Im ersten Drittel machten die Haie mit ihren Special Teams den Unterschied und erzielten in der 13. Minute das 1:0 durch Frederik Storm.

Die Tigers wollten daraufhin im Mittelabschnitt zurückschlagen, kassierten aber während ihrer besten Phase das 0:2 der effizienteren Haie durch Tim Wohlgemuth (34.). Mit der Zwei-Tore-Führung im Rücken ließ sich der KEC im dritten Drittel den Heimsieg nicht mehr nehmen und machte in der 53. Minute mit dem 3:0 durch Maximilian Kammerer alles klar. Der KEC holte sich den dritten Sieg in Folge.

Nächste Pleite für Iserlohn

Die Eisbären Berlin setzten sich beim Liga-Schlusslicht Iserlohn Roosters nach einem 0:2-Rückstand letztlich mit 5:3 (0:1, 2:2, 3:0) durch. Morgan Ellis erzielte zwei Tore, außerdem trafen Descheneau, Zach Boychuk und Ty Ronning für die Berliner, die damit bereits das zehnte Auswärtsspiel in Folge gewinnen konnten.

Vor 4134 Zuschauern in der Eissporthalle am Seilersee waren die Hausherren zu Beginn das engagiertere und zielstrebigere Team. Balázs Sebök sorgte kurz vor der ersten Drittelpause mit einem Powerplaytreffer für die verdiente Führung des Tabellenletzten. Nach dem Wiederbeginn erhöhten die Hauptstädter den Druck, aber die Sauerländer bauten ihren Vorsprung aus. Nach einem Konter war Sebök zum zweiten Mal erfolgreich.

Durch Tore von Jaedon Descheneau in Überzahl und Zach Boychuk glichen die Berliner aus, doch Hunter Shinkaruk gelang postwendend der dritte Treffer der Gastgeber. Im Schlussabschnitt konnte der Tabellenführer das Spiel allerdings dank einer deutlichen Leistungssteigerung noch zu seinen Gunsten drehen. Erst traf Ty Ronning, dann stellte Morgan Ellis mit zwei Toren den Erfolg sicher.

DEG verliert nach Führung

Die Düsseldorfer EG haben nach einem zwischenzeitlichen 2:0-Vorsprung bei den Adler Mannheim mit 2:3. In Mannheim entschied ausgerechnet der Ex-Düsseldorfer Daniel Fischbuch das Spiel (59.).